Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин вместо Навального – когда же рухнет экономика
портрет
yakushef
Так как приватизация штука не популярная у всех народов мира, то в России большая приватизация начинается с транслируемых по всем каналам заявлений Президента, что «Сбербанк» продавать не будут ни сегодня, ни даже в среднесрочной перспективе. Защитник народных интересов на страже.  Можно вздохнуть облегченно и уже спокойно в тишине почитать о тех госактивах, которые планируются к продаже в этом году. А там и Роснефть, и Алроса и ещё много чего интересного. Там компании, переход которых в частные руки принципиально меняет ситуацию в экономике и политике Российской Федерации. Путин сам демонтирует систему, без всякого Навального. В условиях кризиса бонапартизм закончился, а Путин сделал, казалось, невозможное: из Бонапарта, защищавшего народ от олигархов, а олигархов от народа, он успешно пересел в кресло выразителя интересов богатейших групп, и конечно, тех слоев, которые их обслуживают. Трансформация, на которую способен только гениальный политик.  «Революция норковых шуб»,  как назвали в конце 2011 (по причине большого количества богатых и хорошо одетых людей) массовый выход публики на проспект Сахарова больше невозможна.  И это совсем неплохо. Теперь не нужно объяснять, почему Кудрин или Собчак вдруг стали «революционерами».

Кстати, ничего  особенного и совсем страшного, такого, чего не произойдет с остальным миром, с Россией тоже не случится. Утонем все.  Российская экономика в результате падения цен на сырье присела, но не превратилась в руины. От немедленного краха нашу экономику удержали не мудрые действия правительства и президента, хотя последние, конечно, уже принимают позу спасителей, а величина, глубочайшая интегрированность и полная открытость российской экономики.  Российская экономика заметная (хоть и не очень хорошо) часть мировой экономики и не может рухнуть сама по себе. Нас поддержали не действия правительства, а законы открытого рынка, когда слишком дешевая страна становится привлекательной и сюда опять идут капиталы. Это не значит, что экономической и социальной катастрофы удастся избежать. Не удастся. Но это значит, что нас по- настоящему накроет, когда накроет ведущие экономики мира: США, Китай, Евросоюз. А этот момент уже не  за горами.


  • 1
Я смотрю собеседники у Вас прямо на подбор - все с Вами единомылшенники. Вот только меня забаните и получится цельный монолит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account