Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия может быть только жертвой, но никак не лидером «консервативной Европы»
портрет
yakushef
У кремлевских идеологов, потративших много сил на продвижение образа России и Путина, как лидеров «консервативной Европы» в противовес «разлагающейся гейропе» образовались серьезные неприятности в виде появления крайне консервативного, даже немного «фашистского» правительства в Польше. В Европе правительство партии «Право и справедливость» уже назвали «путинизаторами» ЕС. Казалось бы, вот они друзья и союзники Путина. В Варшаве у власти сегодня сторонники самых традиционных ценностей, включая возрожденную Речь Посполитую, противники иностранного господства, не желающие входить в Европу на коленях, но при этом самые радикальные русофобы, каких только можно найти. На самом деле, если разбираться, то и на Украине сегодня правительство крайних консерваторов. И с ними у нас то же, как-то не заладилось.

Проблема в том, что у консервативной Европы Россия не может быть лидером не при каких обстоятельствах. Это ещё в Германии консервативные ценности не набрали должной силы, а то ведь речь пойдет об очередном Рейхе. Согласно консервативным ценностям славянские страны, вообще, как бы населены не совсем полноценными людьми. Поэтому Путин, как лидер консервативной Европы очевидно нелеп. В нашей официальной идеологии имеется странное противоречие. Мы и антифашисты, и сторонники консерватизма, который в общем по европейской традиции почти фашизм.

Проблема, конечно, не в идеологии, а в реальности глобального экономического кризиса и тенденции буржуазии к фашистскому консервативному повороту под воздействием кризиса. Российским верхам предстоит понять, что и в случае поворота к «традиционным ценностям» в глобальном масштабе им все равно ничего особенного не светит, как и всей России. Надежды части правящей в России верхушки, что в «традиционном» мире роль России усилится смешны. Всё ровно наоборот. Миру  стоящему на «традиционных ценностях» в условиях глобального кризиса обязательно нужно кого-то сожрать. И Россия, как не крути – первый кандидат. Таким игрокам как США, Китай, ЕС проще и выгодней сначала решать свои проблемы за счет кого-то, чем на прямую сталкиваться между собой. И кто же он, этот кто-то?  Россия не вписывается в капитализм, какая бы идеология не была на дворе, не вписывается по объективным экономическим показателям. Россия слишком слабая, чтобы иметь такую территорию и такие амбиции. Поэтому Россия, как была так и остается слабым звеном в цепи империализма. Мы или прыгнем в новый мир или нас сожрут первыми. Изворотливый Путин тем и хорош, что наглядно демонстрирует: как не изворачивайся, а всё равно гонят к обозначенной черте. Нам всё равно придется прыгать.



  • 1
Огромность Российской территории - это миф. Филиппины по численности населения сравнимая с РФ страна. Правда территории у них заметно поменьше, но это только если не считать окружающего океана. В океане правда жить нельзя. Также и в большей части территории РФ - можно, но настолько сложно что никому по доброй воле не хочется. Если условно разделить всю терииторию РФ на две категории - ту на которой люди с радостью хотят поселиться, и прочую, то в первой категории окажется территории чуть больше Филиппин. Так вот и получается что и населения численность у РФ с Филиппинами сравнимая и пригодная для жизни территория тоже. Нравы у народа кстати тоже схожие. И добрая половина молодёжи также считают себя программистами и тоже не могут разобраться где заканчивается наследственная испанская культура и начинается их исконная родная.

1. 65% территории РФ покрыто вечной мерзлотой.

2. 100 млн живет на европейской части РФ, остальные 40 - на Урале, Сибири и ДВ.

3. С РФ по численности населения еще сравнима Социалистическая республика Вьетнам, которая развивается не в пример РФ.

Именно!

Почему РФ прт этом имеет амбиции Мирового Лидера, оставляя Вьетнаму и Филиппинам роль "так себе" - вот это совсем непонятно.

Атомное оружие? Но Северная Корея тоже им владеет, но, по всей очевидности, не является ни лидером, ни даже заметным фигурантом на мировой арене.

Так в чём источник абмиций-то? Вот на какой вопрос необходимо ответить.

А никто из колонизаторов и не обирается жить в Сибири) Природные ресурсы нужны, а их поболее будет, чем в Филиппинах))

РФ не просто имеет ядерное оружие.. у нас его столько (+ средства доставки и ПРО), что достаточно для уничтожения Хозяина мира. Другой такой занозы в заднице у Хозяина нет.

Ну хозяином-то Вы его сами назвали. Стало быть для Вас он и есть хозяин. Есть другие, у которых нет хозяев.

Помогло ли оно СССР, у которого его было больше в разы?

Ну, как сказать, не лидер ли Путин консервативной Европы - он делает с Россией то, что никому из предыдущих лидеров консервативной Европы не удавалось и близко. Поэтому, даже если консервативная Европа не признает его таким, то объективно он всё равно будет прав. Это ли не высший смысл жизни для экстраординарного человека?

То что Европа будет сама постепенно перекрашиваться в коричневое и не для того, чтобы дружить с Россией, было понятно еще 2 года назад. Хотя бы по факту поддержки нацистов на антироссийском эуромуйдане.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account