Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Россия может быть только жертвой, но никак не лидером «консервативной Европы»

У кремлевских идеологов, потративших много сил на продвижение образа России и Путина, как лидеров «консервативной Европы» в противовес «разлагающейся гейропе» образовались серьезные неприятности в виде появления крайне консервативного, даже немного «фашистского» правительства в Польше. В Европе правительство партии «Право и справедливость» уже назвали «путинизаторами» ЕС. Казалось бы, вот они друзья и союзники Путина. В Варшаве у власти сегодня сторонники самых традиционных ценностей, включая возрожденную Речь Посполитую, противники иностранного господства, не желающие входить в Европу на коленях, но при этом самые радикальные русофобы, каких только можно найти. На самом деле, если разбираться, то и на Украине сегодня правительство крайних консерваторов. И с ними у нас то же, как-то не заладилось.

Проблема в том, что у консервативной Европы Россия не может быть лидером не при каких обстоятельствах. Это ещё в Германии консервативные ценности не набрали должной силы, а то ведь речь пойдет об очередном Рейхе. Согласно консервативным ценностям славянские страны, вообще, как бы населены не совсем полноценными людьми. Поэтому Путин, как лидер консервативной Европы очевидно нелеп. В нашей официальной идеологии имеется странное противоречие. Мы и антифашисты, и сторонники консерватизма, который в общем по европейской традиции почти фашизм.

Проблема, конечно, не в идеологии, а в реальности глобального экономического кризиса и тенденции буржуазии к фашистскому консервативному повороту под воздействием кризиса. Российским верхам предстоит понять, что и в случае поворота к «традиционным ценностям» в глобальном масштабе им все равно ничего особенного не светит, как и всей России. Надежды части правящей в России верхушки, что в «традиционном» мире роль России усилится смешны. Всё ровно наоборот. Миру  стоящему на «традиционных ценностях» в условиях глобального кризиса обязательно нужно кого-то сожрать. И Россия, как не крути – первый кандидат. Таким игрокам как США, Китай, ЕС проще и выгодней сначала решать свои проблемы за счет кого-то, чем на прямую сталкиваться между собой. И кто же он, этот кто-то?  Россия не вписывается в капитализм, какая бы идеология не была на дворе, не вписывается по объективным экономическим показателям. Россия слишком слабая, чтобы иметь такую территорию и такие амбиции. Поэтому Россия, как была так и остается слабым звеном в цепи империализма. Мы или прыгнем в новый мир или нас сожрут первыми. Изворотливый Путин тем и хорош, что наглядно демонстрирует: как не изворачивайся, а всё равно гонят к обозначенной черте. Нам всё равно придется прыгать.


Tags: Путин 2.0, раздел России, революционная ситуация, революция, революция сверху, российский капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments