Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Как я понял патриарха

Нам показали большое рождественское интервью с патриархом. Вот как я его понял. Террористы – фанатики, которые не осознают, что они в действительности безбожники. Их вербуют в мечетях после молитв. У них благородная цель построить религиозное государство. Чтобы победить террористов, нужно самим начать строить религиозное государство и уничтожить «секулярное» «обезбоженное» общество. Халифат лучше современного дьявольского мира.

Во время войны на передовой не было ни одного атеиста, значит и ни одного коммуниста. Сейчас рост благосостояния и богатства совмещается с ростом религиозности и ради этого стоит жить. То есть богатым очень нужен бог, чтобы хорошо себя чувствовать. Украина то же, что и Россия. Там идет героическая борьба за храмы московского патриархата. Чтобы объединить Украину нужно всем любить патриарха и украинскую православную церковь московского патриархата. Таким образом сохранится Украина.

Сейчас тяжесть экономическая относительная. Бывали времена хуже. Только слабонервные и нежизнеспособные впадают в панику. Но нужно искоренить нищету. Бедность не порок. Нищета порок. Но это же наши люди, они же не инопланетяне. Церковь делает всё чтобы согреть, помыть и купить билет. Но проблему человеческого счастья вложения в банке не решают. Хотя люди об этом волнуются. Вера способ самоконтроля и воздействия на свою душу. Не ясно может ли бог уничтожить нищету.

Огромные деньги вкладываются в Афон. Там теперь будет приток монахов из России. Научное сообщество и народ будут вовлекаться в празднования присутствия РПЦ на Афоне. Женщин на Афон не пускают и это хорошо. Там все (кроме женщин) чувствуют благодать.

Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments