Previous Entry Поделиться Next Entry
Новогодняя конспирология)) Перед Новым годом Путин разгромил заговор черносотенцев
портрет
yakushef
Отсутствие жидо-массонского, турецко-бандеровского, англосаксонского, великорусско-китайского и прочих глобальных заговоров компенсируется в этом мире регулярным появлением заговоров менее масштабных, исходящих из неких острых сиюминутных интересов влиятельных групп и лиц. Вот, например, человек умный и наблюдательный дьякон Андрей Кураев связал вместе увольнение отца Чаплина и победу в конкурсе «Голос» отца Фотия. По версии Кураева речь идет о подготовке смены патриарха. Кирилл, мол, не справился, вызывает раздражение, и его будут менять на митрополита Климента, благословившего отца Фотия на участие в «Голосе». Наблюдение интересное, тем более, что победа отца Фотия, конечно же, была заказной, ибо петь отец Фотий не умеет и честно победить не мог. Но я предлагаю пойти ещё дальше и рассмотреть возможную связь между увольнением Чаплина, победой Фотия и странными болезнями Дмитрия Рогозина, который не то ногу прострелил в тире, не то в гандбол неудачно поиграл.

Некоторое время назад многие обратили внимание на каскад совершенно безумных заявлений Всеволода Чаплина, человека системного и осторожного. Естественно, было понятно, что Чаплин не сошел с ума, а отрабатывает определенный заказ. Ваш покорный слуга, тогда даже предположил о возможности переворота, идеологию которого как раз и озвучивал Чаплин (Возможен ли переворот в России) http://yakushef.livejournal.com/441986.html

Вот некоторые цитаты Чаплина, который был фактически голосом патриарха:

«Известно, что споры вокруг содержания Конституции идут достаточно активно. Никто не призывает к силовому и незаконному изменению устоев, которые сегодня у нас есть, но мирная, законная дискуссия о том, что нужно изменить, вполне возможна. Я вполне представляю себе документ объемом три-четыре страницы, который бы изложил по-новому, для обсуждения, идейные основы, которые могли бы составить базис будущей Конституции».

«Мы вместе, духовенство и миряне, имеем полное право на то, чтобы наш голос, голос большинства, был определяющим для принятия любых решений, касающихся настоящего и будущего».

«В контексте отношений с государством нам нужно переходить от роли униженных просителей к роли представителей общественной силы, являющейся большинством нашего народа. Никто не смеет сказать нам "нет", никто не смеет сказать нам, что диалог с нами вести не будут».

«Церковь ощущает себя как субъект, равный государству, со своим правом, со своим управлением, со своими механизмами принятия решений, с соответствующими представлениями о протокольном равенстве представителей Церкви и государства. Если какой-то мелкий чиновник вызывает архиерея на ковер, ему должно быть объяснено, что он поступает абсолютно неправильно».

«Абсолютно естественно участие религиозных общин в обсуждении нравственного, идейного содержания наших учебников, интерпретации роли религии в обществе, да и содержания учебников в целом. Религиозные общины имеют право на экспертизу российских учебников не меньше педагогов.»

«Люди ищут справедливости, высших смыслов, переустройства мира. Нам нужно дать им возможность осуществить то, что они хотят, мирными, законными, но очень прямыми способами. Мы должны объединить этих людей. Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов».

Но, если существовал некий черносотенный заговор, идеологией которого должно было стать агрессивное православие, то публичным политическим лицом такого заговора мог быть только Рогозин. И вот Чаплин в отставке, и предрекает скорую смену патриарха, Рогозин прострелил себе ногу в тире, а Кудрин ведет переговоры в Кремле о возможном возвращении во власть.

Может быть, наша политическая жизнь действительно не так скучна и Путин перед Новым годом разгромил черносотенный заговор. Впрочем, если и разгромил, то перед этим сам его и организовал, одобрил и санкционировал.



  • 1
> Впрочем, если и разгромил, то перед этим сам его и организовал, одобрил и санкционировал.

Ну прямо Force Unleashed какой-то... :)

Celemnts - это фамилия Уэльская. Климент соответственно - Уэльский (или Ваальский если хотите) человек. Наверное движение в сторону Уэльса на уровня духовного лидерства в РФ означает возникновение уважения к аналитическому осмыслению мира, к критическому подходу к прочтению текста собственной истории. Одновременно это может означать углубление духа паганизма и усиление роли идолов в социальных конструктах, а также усиление влияния традиции и повтора пройденного уже ранее метода.

При ЕБН им жилось гораздо вольготнее, а к хорошей жизни быстро привыкаешь.Помнится и ВВП пытались приструнить и сразу же потребовали вернуть имущество. Пришлось подыграть, слаб был. теперь можно и на место поставить,но не понимают а тут еще и кризис заставляет пояса затянуть.
Словом заигрались и оскандалились (парк Торфянка, тот же), пора и головы рубить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account