Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Так держать, товарищ Леонид Грач!

Леонид Грач, депутат ВР Украины и лидер коммунистов Крыма дает пример подхода к языковому вопросу. В интервью журналисту газеты «Chicago Tribune» («Чикаго Трибун») Алексу Родригесу он сказал:
 

"Можно ли предположить, чтобы Ющенко ввел декрет, чтобы во Львове все говорили на русском языке? Они возмутились бы. А отчего Крым заставляют говорить на украинском? Это право человека, на каком языке говорить. Я по рождению этнический украинец, знаю украинскую мову, но принципиально говорю на русском языке. Это дух противоречия. Я, украинец, не хочу, чтобы мой украинский язык воевал с родным русским языком. Как только будет внесена поправка в Конституцию Украины и русский язык станет государственным, с того момента я заговорю и на украинском. Мы должны относиться с уважением друг к другу".



Представляется, что в сегодняшней Украине это единствено возможная позиция для любого порядочного человека. Я буду говорить по-русски, потому что поганая бандеровская власть объявила войну русскому языку, а значит и миллионам моих земляков, которые им пользуются. Это естественный человеческий протест против подлого насилия.
 

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments