Previous Entry Поделиться Next Entry
Удобство ИГИЛ в том, что подписать его может любая серьезная спецслужба
портрет
yakushef
Так как Владимир Путин является главным выгодоприобретателем от терактов в Париже, произошедших очень вовремя, то трудно отделаться от мысли о причастности российских спецслужб. Моральных тормозов здесь быть не должно, учитывая, что и в Норд-Осте, и в Беслане не обошлось без спецслужб наших западных друзей и партнеров. Вообще, для спецслужб очень удобно наличие ИГИЛ, так как там всегда можно подписать нужное количество «одухотворенных» людей, готовых взорваться во имя аллаха в любой части мира и взять на себя ответственность за самое бессмысленное и бесчеловечное убийство. Кругом ведь враги. Только вот организовать мероприятие без поддержки и направления серьезных людей, едва ли возможно. Так, например, если вдруг масштабный и хорошо подготовленный теракт произойдет в Москве, то и в этом случае должна быть ниточка к какой-нибудь серьезной спецслужбе. По-другому терроризм не работает, что известно ещё со времен Азефа. Террористы из ИГИЛ, кстати, могут взрывать оппозицию, как это было в Турции. Всяких леваков и демократов кровью умыли и Эрдоган вроде как не при чем. Очень удобно. Как бы, вообще, представители цивилизованного человечества из империалистической двадцатки не пристрастились делать пакости друг другу руками религиозных самоубийц. Во что превратился мир.
Метки:

  • 1
Россия предлагает включить в единый список террористов на Ближнем Востоке шесть-семь организаций, передает РИА «Новости» заявление замглавы МИД России Михаила Богданова.

Он уточнил, что есть много организаций, которые сами заявляли о приверженности «Аль-Каиде» или ИГИЛ.

«Есть группы, признанные террористическими в международном плане, а есть группы, признанные на национальном уровне. Одни говорят, что «Хезболла» террористическая организация, ХАМАС, а мы говорим, что мы с ними поддерживаем контакты, отношения, потому что не считаем их террористическими. У нас они на российской территории никаких террористических актов не совершали никогда. Если у вас совершали, вы можете их признавать, но это не международное согласие», — рассказал он.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/15/n_7891433.shtml

Феномен ИГИЛ легко понять с точки зрения паразитарного образа существования. Это общественное образование не имеющее даже намерений к созданию и поддержанию производства чего-либо. На самом деле паразит этот опасен тем что ему не нужна территориальная привязка. Это структура скорее информационная, способная "раствориться" в обществе целиком.

В теле любого организма заводятся паразиты. Аналогично происходит и с обществом. Когда общественная структура сложна и велика размером, то в ней можно найти утечки ресурсов. Становится возможно "присосаться" к различным источникам утечки ресурсов и таким образом существовать.

Интересно так же и то что ИГИЛ - не единственный паразит, и он не уникален. Спарта например была тем же чем пытается быть ИГИЛ. Теже принципы существования. Олигархия - тоже самое.

Война олигархий с ИГИЛ - это борьба разного вида блох за контроль над одной собакой. И тем и этим нужно тело относительно здорового организма чтобы на нём паразитировать.

Специализация служб реально ведёт к созданию симбиотических с паразитическими структур, которые будут воспроизводить проблему, с которой призваны бороться. Так Охранное отделени в РИ реально воспроизводило через институт провокаторства террористических революционеров. Пятый отдел КГБ плодил диссидентов (один Солженицын чего стоит!). Современные спецслужбы по борьбе с террористами в симбиозе с этими преступными организациями - паразитируют на обществе. Что бы делали спецслужбисты, если бы всяких игилов, алькайд не было? Они сами их и создают.

З.Ы. Вот почему кстати, надо бороться против пресловутой ювенальной юстиции. Эта своеобразная спецслужба станет плодить проблемы ради своего финансирования. И большие проблемы.

Согласен. Поддерживаю и разделяю Вашу точку зрения. Спасибо!

Так как Владимир Путин является главным выгодоприобретателем от терактов в Париже, произошедших очень вовремя, то трудно отделаться от мысли о причастности российских спецслужб.
***

И в чем же его "выгодоприобретение"? В потенциальном усилении антиассадовской западной коалиции?.. В ужесточении контроля приема беженцев в Европе?.. - Бред, по-моему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account