Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Как победить ИГИЛ и как его победить нельзя. По мотивам последних терактов

Начнем с того, что такое ИГИЛ. Это гремучая смесь нищеты и невежества, науськиваемая и поддерживаемая различного рода влиятельными и богатыми кругами, дабы использовать получаемую энергию в своих интересах. Это значит, что ИГИЛ непобедим, потому что вездесущ. Невежество и нищету нельзя разбомбить. Капитализм загнал в нищету и невежество миллиарды людей и в принципе не в состоянии решить эту проблему. Когда в России выстраиваются огромные очереди к «волосу аллаха» или «пояску богородицы», а власти от удовольствия потирают руки при виде этих картин, то нужно понимать, что ИГИЛ уже у нас. И мы уже имеем удовольствие наблюдать экцессы безумного радикализма в нашей стране. Когда высокопоставленный поп с командой погромщиков врывается и срывает чужой концерт, то ИГИЛ уже где-то совсем близко. Про порядке в Чечне можно и не говорить.

Чтобы победить ИГИЛ нужно предложить людям разумную и достойную человеческую альтернативу. И ИГИЛ очень быстро исчезнет, а оставшихся отморозков действительно можно будет уничтожить физически. Но капиталистический мир не может предложить ничего кроме бомб и тупого унижения людей. Таким образом, ИГИЛ, как и начавшаяся уже экологическая катастрофа, как и впавшая в ступор экономика является ещё одной нерешаемой для капитализма проблемой.

Только объединившееся коммунистическое человечество, с разумной плановой экономикой, на базе общественной собственности сможет объединить усилия для решения всех этих проблем.
Tags: ИГИЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments