Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Национально свидомые мерзавцы одинаковы в Латвии и на Украине

В предыдущем посте я привел пример хамства свидомых, когда министр культуры Вовкун требовал от мэра Харькова говорить по украински, а потом назвал русский язык "собычьим". В интернете проходила информация о том, как на Украине выпустили визитки "не даю чаевые русскоязычным официантам". А вот латышский свидомый мерзавец облил официантку кофе за то, что она говорила по-русски. Подробности здесь

http://lenta.ru/news/2008/09/23/language/ 


Официантка кафе Coffee Nation, расположенного в рижском аэропорту, пострадала из-за того, что обратилась к посетителю на русском языке, сообщает "Телеграф". Клиент, оскорбленный тем, что с ним не говорят на государственном языке, вылил на сотрудницу кафе чашку горячего кофе.

Сам посетитель, некий Андрис Г., заявляет, что официантка отказалась беседовать с ним по-латышски, хотя этого от нее требует закон. Кроме того, он утверждает, что в ответ на его претензии девушка назвала его "фашистом". Обоснованность претензий, кстати, позднее поддержал Центр государственного языка Латвии: представитель ведомства Дзинтра Каделе отметила, что в транзитной зоне аэропорта, где расположено кафе, действуют латвийские законы, включая и закон о языке.

Между тем в самом кафе заявляют, что его сотрудники владеют латышским на уровне, которого требуют языковые инспекторы. В компании Coffee Nation, которой принадлежит заведение, также опровергли слова клиента о том, что кофе он разлил случайно. Компания, как отмечает издание, располагает видеозаписью, из которой видно, что посетитель "просто взял кружку и вылил все содержимое на официантку".

Полиция между тем приняла версию сотрудников кафе: Андрис Г. был оштрафован на 50 латов (около 105 долларов) за хулиганство и нецензурную брань. Со своей стороны, клиент пожаловался в Центр государственного языка: там уже пообещали проверить Coffee Nation на предмет соблюдения языкового законодательства. Помимо прочего посетитель требует, чтобы компания возместила ему стоимость авиабилета в Берлин, который пропал у него из-за инцидента в кафе (он опоздал на самолет, пока с ним разбиралась полиция).



Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments