Previous Entry Поделиться Next Entry
Про Папу в ООН
портрет
yakushef
Папа римский выступил на ассамблее ООН с очередными бессмысленными призывами ко всему хорошему. И о беженцах вспомнил, к которым нужно по человечески относится, и об окружающей среде, и об ядерном оружии и даже призвал финансовые институты «не допускать удушения стран действиями кредитных систем, которые далеки от прогресса и подвергают население механизмам, ведущим  к еще большей бедности». Последнее, всё равно, что призывать львов не охотится на антилоп, а питаться травой и кустарником. Папа, конечно же, всё это хорошо понимает, но исправно играет роль доброго полицейского. Я, вообще, думаю, что этот папа римский, на самом деле - редкая сволочь. Потому что действительно нужно быть редкой сволочью, чтобы с таким чувством играть само воплощенное сострадание бедам человечества, оставаясь при этом одной из важнейших опор мира насилья и угнетения.

Что касается вопроса беженцев, то христианские партии Европы скорее пулеметы вдоль границ поставят, что, на самом деле, будет совершенно в духе всей христианской истории. Любви и разума там никогда особенно не было, зато жадности и жестокости сколько душе угодно.


Метки:

  • 1
подстилки именно так и поступают, поддерживаю

Как я понимаю, он открыл заседание фарисеев на тему ликвидации нищеты и голода к 30-му году.

Папа - не человек с личными качествами, а рот которым говорит католическое общество. Его роль в том чтобы вслух произносить то с чем большинство априори согласны, чтобы выражать общий смысл и артикулировать ценности. Папа, выступая перед населением, задаёт ориентри который потом будет применяться как лекало ко многим последующим решениям. Он высказывает словесную модель будущих планов.

Оценивать его речи с вот такой позиции которую Вы высказали значит непонимать роли символа в социологии и личности в политике.

Надо же - рот!

А я считал, что он римский епископ и наместник бога на Земле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account