Previous Entry Поделиться Next Entry
Мечеть – это ещё один шаг на пути гуманизма и просвещения
портрет
yakushef
Путин на открытии мечети цитировал Коран: «Стремитесь опередить друг друга в добрых делах». Осталось выяснить, что считать добрыми делали. Например, для кого-то отрезать голову неверному очень даже доброе дело. Кто скажет, что побивание камнями за «прелюбодеяние» является злом? Вот, к примеру, добрейшие люди из исламского государства Иран в уголовном кодексе заботливо пишут о том, какими должны быть камни:

«При наказании в виде забрасывания камнями до смерти камни не должны быть слишком большими, чтобы осужденный не умирал от одного или двух ударов; они также не должны быть и настолько малы, чтобы их нельзя было назвать камнями».

Очевидно, что мечети нужны ради просвещения и распространения гуманистических идей. «Уверен, соборная мечеть станет для мусульман Москвы, да и всей России важнейшим духовным центром, источником просвещения, распространения гуманистических идей, истинных, подлинных ценностей ислама.», - заявил президент России.

Исламская наука, между прочим, занята изучением глубочайших вопросов: как правильно бить жену, как стричь нокти по сунне, чтобы порадовать всевышнего, с какой ноги нужно входить в туалет, а с какой выходить. Всё это и многое другое можно узнать в исламе, который полон просвещения и гуманизма.

Сказать по правде, я только одного не понимаю, почему наши власти при их любви к исламу и гуманизму, так настроены против ИГИЛ. Изобретательные, затейливые казни совершаются во всех государствах с шариатским правом и являются добрым духовным делом. Я вижу здесь некоторую ревность и только. Везде один Коран, одни сунны и одни просвещенные одухотворенные люди. Российский ислам, который наша власть упорно называет «традиционным», он же не может быть «традиционнее» самого «традиционного» ислама, для которого забивание камнями и перерезание глоток являются доброй традицией.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account