Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Навальный ведет себя неприлично, когда говорит, что его цель остаться приличным человеком

Сегодняшний митинг Навального показал, что либеральная оппозиция в России сдулась и закончилась. Причины столь печального финала внешние. Цветные революции везде провалились, т.е. с неизбежностью воспроизвели те же формы и порядки, против которых люди выходили на улицы. Запад и мировая экономика продолжают погружаться в кризис, из которого в рамках капитализма нет никакого выхода. Евросоюз трещит по швам. В результате исчезла сама возможность противопоставлять движение по пути «прогресса и демократии» путинской «азиатчине». А ничего другого кроме этой попытки обмануть народ образом Запада у либеральной оппозиции не было, и нет. На самом деле, мир давно стал единым, нет никакого Запада, как особой цивилизации (весь мир давно стал Западом), человечество живет по примерно одинаковым правилам, находится в кризисе и вся капиталистическая система идет под откос. Когда всё это становится очевидным, трудно ожидать горящих энтузиазмом масс на митингах либералов. Всё это какая-то глупая попытка пересесть в другой вагон, идущего под откос поезда.

Не удивительно, что речь главного оппозиционера Навального представляла собой зияющую пустоту. Кроме того, что его цель остаться приличным человеком он так ничего и не сказал. При этом, очевидно, что для политика, претендующего на власть не прилично ничего не говорить о программе и о том, что же нужно делать, чтобы действительно изменить жизнь. Что делать другому приличному человеку, если его оставляют без работы, если кредиты стали неподъемными, если бедность стоит на пороге. По сути, программа Навального, называющего себя либералом – это программа Кудрина, который призывает решительнее идти за всем миром в мерах экономии и разного рода сокращений. Приличные люди по всему миру активно бастуют против подобных мер. Навальный это, конечно, знает, но молчит, т.е. ведет себя совершенно неприлично, заявляя о своей цели остаться приличным человеком.

Путин в этом смысле ведет себя честнее, а значит и приличнее. Своими действиями и фантастической гибкостью Путин как-то очень ярко высвечивает, что весь буржуазный мир стоит на подлости, предательстве, грабеже, вранье и воровстве. Он лишь самый ловкий в этом искусстве из мировых политиков. И нам даже доставляет некоторое удовольствие наблюдать за его удивительным мастерством.
Tags: Навальный, Путин 2.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments