Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромный игиловец Гейдар Джемаль
портрет
yakushef
Гейдар Джемаль – осторожный религиозный фанатик, мракобес и реакционер много лет заседавший в «Левом фронте», где благодаря солидной внешности успешно изображал из себя мусульманского теолога освобождения и пудрил мозги глупым девочкам (благо наши левые как дети падки на любую приманку). Теперь этот господин на «Эхе Москвы» открыто рекламирует ИГИЛ и разоблачает «левых», которых якобы в настоящее время искусственно возрождают господствующие в мире «либералы» с целью остановить религиозный протест. Такая вот нехитрая схема.

«Долгое время либералы игнорировали, что на дымящемся пепелище марксизма никого нет и «свято место» остаётся пустым. И вдруг они обнаружили, что у них под носом поднимает голову политический Ислам, радикалы становятся самостоятельным фактором. Протестные силы, которые в мире находятся в состоянии свободного брожения, начинают конденсироваться вокруг этой точки сборки.»

Короче, ИГИЛ – это точка сборки протестных сил, которые до этого находились в состоянии свободного брожения. «Сегодняшний протест возможен только на религиозной платформе», - заявляет господин Джемаль. А тут мешают всякие левые. Джемаль тревожится по этому поводу.

Конечно, последний кризис капитализма подарил надежду всем мракобесам мира на возвращение в темные века, фабрика религиозной тьмы заработала на полную катушку. Но, увы, опять появляются левые. Только появляются они не по заказу, а по совершенно объективным причинам. Протест против действительности может быть реакционным, т.е. давайте назад или прогрессивным, т.е. давайте вперед.

Протест на религиозной платформе по определению не может предложить ничего разумного и даже неразумного, поскольку неразумное должен тоже производить разум (или хотя бы рассудок), которого в религиозном протесте просто нет. Религиозный протест сегодня – это кошмарный сон, хаос, припадок, приступ бреда и смерть всякого разума, примеров чего уже предостаточно. В том числе и в нашей стране. От этого протеста сегодня в ужасе бегут сотни тысяч людей из формально мусульманских стран. При этом наличие крыши над головой, питания и какого-то пособия интересует беженцев значительно больше, чем наличие мечети.

  • 1
...наличие крыши над головой, питания и какого-то пособия интересует беженцев значительно больше, чем наличие мечети

Это пока нет крыши над головой и питания. А вот потом, когда это всё будет - захочется и о мечети поговорить. Захочется обустроить мир вокруг себя по своим понятиям, баб в паранджу одеть, детей закрыть на заднем дворе, школу сменить на медресэ и всё прочее. Всё будет. Только не сразу, а потом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account