Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

О всеобщем и единичном Навальном, а также о Якунине

СМИ сообщают, что главному лидеру «Крымской весны» Алексею Чалому в Кремле устами Володина уже посоветовали не становиться Навальным. Увы, но это значит, что Навальный скоро обязательно победит, поскольку именем Навального сегодня называют любой протест.  Мощь Навального в такой ситуации становится совершенно неодолимой. И это при том, что программа самого Навального ничем не отличается от программы Кудрина, и ничего кроме продолжения движения по пути к катастрофе не представляет. Большой  «навальный», созданный идиотами из Кремля, сегодня уже включает в себя почти пол страны и очень сильно отличается от реального единичного Навального.  Но разбираться в этом придётся уже после, когда большой «навальный» на обломках режима будет предъявлять свои ожидания единичному Навальному.  Собственно, ничего другого у Кремля, поставившего задачу сохранения себя любой ценой, получиться и не могло.

То, что протест носит имя «навальный», конечно, значит, что люди будут обмануты и не получат необходимых перемен, кроме открывающейся возможности для перемен в будущем. Но очевидность предстоящего обмана не означает необходимости поддерживать  режим, который ложь, демагогию, запугивание сделал сегодня своей основой. Бессмысленно говорить, что будет хуже, когда хуже и так становится каждый день. В условиях, когда мировая экономика рушится, а российская рушится быстрее мировой, любая политика кроме решительного поворота к социализму и плановой экономике, означает постоянное и быстрое ухудшение жизни людей. Кремль к социализму повернуть не может, значит ухудшение будет продолжаться вплоть до взрыва, который поменяет власть. И здесь ничего нельзя сделать. Ложь и запугивание могут только несколько оттянуть развязку.

Что касается персоналий в российской власти, то они столь далеки от действительности, что это даже немного пугает. На днях публику порадовали большой статьёй главы РЖД Якунина. Там совершенно фантастический бред про «молекулярную» войну,  которую ведут против государств, «выброшенные из общества люди» путём просиживания у экранов в наушниках. Всё это «организовала финансовая» олигархия с целью «чипизации человечества». Господин Якунин не замечает, что сам и его кремлевские друзья вполне себе относятся к «финансовой олигархии».

Там же владелец дворцов и шубохранилищ что-то рассуждает о победе потребительства, под знаменем которого уничтожаются «даже малейшие ростки духовности, исторических традиций, национальной культуры и самобытности». Ещё интернет, мол, создаёт виртуальные нации с общими ценностями. То есть научаются людишки черте чему. Это ведь всё то же самое фамусовское «чтоб зло пресечь, собрать все книги бы и сжечь». Но «национально мыслящие» якунины даже не подозревают, что их образы давно выведены в великой русской литературе. За фамусовыми эти «хранители традиций» и отправятся.
Tags: Навальный, Якунин, записки бабаева внука, революционная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments