Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Воюющие стороны делят наследство князя Владимира, хотя наследства никакого нет

В России и на Украине отдельные представители церковно-политической верхушки и специально обученные люди сегодня всенародно празднуют 1000-летие князя Владимира. При этом понятно, что конкурентов на «духовное» наследие князя обе стороны пытаются не замечать. В Москве, правда, так и не нашли место куда приткнуть памятник крестителю Руси. Вообще, странный нелепый праздник, странные нелепые люди собираются и говорят черте что. Вот Путин сегодня сказал:

«Великий князь Владимир стал настоящим устроителем родной земли, её культурного и хозяйственного развития, мудрым и дальновидным правителем Руси. Таким он остался для нас после принятия святого крещения в древнем Херсонесе – Корсуни. Эти духовные истоки и сегодня питают братские славянские народы России, Украины и Белоруссии.»

Учитывая, что Россия и Украина фактически находятся в состоянии войны, можно предположить, что «духовные истоки» питают нас всех чем-то не очень хорошим. А уж попытка чего-то построить на основании легенд о древнем князе вызывают в лучшем случае усмешку и желание пошутить. Банкроты. Впрочем, как и любые другие буржуазные правители на этой планете.
Tags: записки бабаева внука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments