Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Кадыров так не любит ИГИЛ
портрет
yakushef
Кадыров очень не любит ИГИЛ. По-моему, штука в том, что до появления ИГИЛ он считал себя неотъемлемой частью ислама, как Коран, мечеть или даже как сам пророк. Теперь же Кадыров вздрагивает, когда слышит от своих воинов «Аллаху Акбар», потому что не уверен, кого они имеют ввиду всё ещё его или уже ИГИЛ. Выращенные в Чечне невежественные фанатики получили куда более мощный предмет для притяжения, чем избалованный самодур Рамзан.


  • 1
Чечены живут по "закону гор". Ислам им просто "подходит", как и любому диковатому народу, застрявшему в раннем средневековье. Но тру-исламистов среди них мало. И уж вливаться во всемирный халифат на равных с арабами, тюрками и таджиками - это для них не вариант. В ИГИЛ идут только кровники кадыровцев (коих, впрочем, пол-Чечни). Т. е. тут ИГИЛ "первый начал" объявив Кадырова не-тру, что по сути, как следует из выше сказанного, верно, и начав вербовать его кровников.

Кстати, на Украине же объявился в том году какой-то бывший дудаевский воен, так его по-тихому и по-мутному завалили, типа под Дебальцево, списав на колорадов. По ходу, чтобы не создавал конкуренции ИГИЛу в этом плане.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account