Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

О пользе правды в политике или почему России нужно было сразу признать сбитый Боинг

Правда всегда лучше лжи. Но позволить себе такую роскошь в политике не может ни одна буржуазная партия. Это только коммунистам нет смысла врать, потому как только знание правды о существующем обществе подводит людей к пониманию необходимости именно коммунизма. Привычка к постоянному вранью сыграла плохую шутку с российской властью в ситуации со сбитым малазийским Боингом.  Следствие, конечно, предъявит неоспоримые доказательства того, кто и как сбил самолет. И, конечно, Россия будет эти неоспоримые доказательства оспаривать и всё отрицать, что будет ужасной глупостью. Между тем, своё расследование провела и «Новая газета». И как не крути получается, что Боинг был сбит завезенным из России ЗРК «Бук». Но в том же расследовании «Новой газеты» есть чрезвычайно интересный момент.

«7 июля 2014 года, по данным разведки сепаратистов, над районом Снежного в сторону окруженных около российской границы воинских частей Украины должен был полететь очередной транспортный Ан-26. К этому времени (14 июля) новая установка «Бук» доставлена в город Краснодон, откуда в сопровождении машин комендатур «ЛНР» и «ДНР» к 17 июля выдвинулась в район Снежного. Был получен приказ на уничтожение транспортника. От агента сепаратистов, работавшего на аэродроме, откуда должен был отправиться Ан, была получена СМС со временем вылета и маршрутом. И время, и маршрут примерно совпадали с данными малайзийского «Боинга» МН17, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур. Но агент находился под контролем СБУ Украины и был арестован, вылет Ан-26 отменили, и никакую «опровергающую» СМС, конечно, никому не отправили.»

Полагаю, что «опровергающую» СМС и не собирались отправлять. Агенту дали передать фактически дезинформацию, а по предполагаемому маршруту Ан-26 отправили Боинг. Таким образом, если информация «Новой газеты» соответствует действительности, то имела место спецоперация СБУ с целью подставить гражданский самолет под удар российских ПВО. Киев, организовавший уничтожение пассажирского самолета руками своих противников, явился главным выгодоприобретателем трагедии. В Киеве плясали от счастья, когда всё удалось. Такая ведь удача.

Дальше Россия своей ложью и попытками спрятать то, что спрятать невозможно сама загнала себя в позорнейшее и идиотское положение.

А ведь правда помогла бы России перевернуть всю ситуацию и направить гнев в адрес настоящих виновников. Всего-то нужно было сразу же сказать правду. Да, сбили. Можно было сказать, что прикрывали население от воздушных ударов. Всё равно военное участие России секрет только для части зрителей центральных каналов. Нужно было прямо сказать, что получили информацию о том, что по маршруту должен был лететь военный самолет. Даже сказать от кого получили, потому что этот человек – важнейший свидетель. И тут можно было уже прямо обвинять украинские спецслужбы в организации провокации, приведшей к уничтожению самолета российским ЗРК. И отмываться пришлось бы уже Украине.

А теперь приходится отрицать то, что всему миру очевидно. Хотя можно и сейчас ещё попробовать сказать правду. Лучше поздно, чем никогда.


Tags: "Русская весна", Донецкая народная республика, записки бабаева внука, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments