Previous Entry Поделиться Next Entry
Энтео выходит на Болотную
портрет
yakushef
Господин Цорионов, как известно, ложной скромностью не страдает. В глазах политически активной общественности он давно уже затмил Патриарха. Надо признаться, что Патриарх со всеми церковными спикерами давно уже воспринимаются, как трусоватые деятели, плетущиеся в хвосте пламенного христианина Цорионова. Видимо, исполняя божью волю (кто же кроме него) Цоринов смело начертил политическую программу православия или «православный проект». Проект этот оказался калькой с политических манифестов американских крайне правых, естественно протестантов.

Вот некоторые положения из «православного проекта» от Цорионова:

«Следует инициировать новый «Нюрнберг», который должен будет положить конец эпохе террора и беззакония, начавшейся с жестокого убийства семьи Николая II. Осуждение преступлений коммунизма (интернационал-социализма) наравне с нацизмом (национал-социализмом) — единственная возможность для нас остаться народом в подлинном смысле этого слова… Уродливые красные идолы нужно переплавить на памятники их жертвам и поклонные кресты…. В сфере экономики мы до сих пор наблюдаем многочисленные негативные последствия социализма: колоссальное государственное вмешательство в экономические отношения, дефицитный государственный бюджет, неэффективные государственные монополии, бесполезные «бумажные» сектора экономики, административное давление на бизнес, обязательные социальные отчисления, ростовщичество, слабо защищенная частная собственность, высокие налоги. Вместо всего этого мы предлагаем сокращение и снижение налогов до минимума; бездефицитный государственный бюджет; постепенный запрет ссудного процента и развитие институтов проектного финансирования; золотое обеспечение рубля, снижение государственной регуляции; отмена минимальной оплаты труда, отмена обязательных социальных отчислений в пенсионный фонд и ОМС, безусловная гарантия частной собственности.»

Что тут сказать? Ходорковский, Навальный и Кудрин аплодируют стоя. Жаль Новодворская не дожила до этого момента. Цорионов фактически озвучивает программу самой богатой и реакционной части Болотной площади. При таком совпадении взглядов они легко договорятся и по вопросу гомосексуализма. Цорионов, кстати, не просто сумасшедший, а деятель прямо кормящийся с рук Патриархии и увенчанный многочисленными благословениями церковной верхушки.

Но в данном случае есть сложность, которая может дорого стоить «политическому лидеру русского православия». Могут и с довольствия снять и благословения отменить. Штука в том, что американские христианские правые, чью программу для православия взял Цорионов, опираются на весьма зажиточные консервативные слои юга. У нас же основной массив воцерковленных – это голь перекатная, сирые и убогие. Верхушка РПЦ скорее избавится от Цорионова, чем будет вносить смуту и непонимание в свой «ядерный электорат». У РПЦ совсем другая задача. Все эти великолепные античеловеческие реформы должно проводить светское правительство, а задача церкви после этого успокаивать сирых и убогих. Мы же не Америка.

?

Log in

No account? Create an account