Previous Entry Поделиться Next Entry
Пока все смотрели на Грецию, китайский гигант свалился замертво
портрет
yakushef
Между тем, пока мир наблюдает за Грецией в Китае идет неуправляемое падение на биржах, вполне сопоставимое с началом Великой депрессии в США. С середины июня биржевые индексы обвалились на 30%, больше триллиона фиктивного капитала буквально испарилось. В основе кризиса, как всегда, капиталистическое перепроизводство, отрыв цены акций от реальной экономики (спекулятивный пузырь), которая не растет. Китайский рынок это слишком серьезно, и за такого масштаба обвалом неминуемо должна пойти цепь банкротств и падение экономики по всему миру. Выход отсюда один: переход к разумному плановому хозяйству на основе общественной собственности. Собственно, остается только повторить за Марксом, что производительные силы переросли стихийные рыночные производственные отношения, и достигли таких размеров, что дальше могут развиваться только на основе централизованного разумного планирования.

Обвал в Китае и его последствия вместе с фиктивным капиталом сотрут сотни миллионов буржуа по всему миру, являющихся социальной опорой сохранения существующего порядка вещей.


  • 1
С Китаем всё нормально.
А вот вот если подобную фишку проделать с США!!!!....это будет круче Греции.
Кстати о Греции! Вы помните сколько денег залили в Грецию?
У меня есть серьёзные опасения за зону евро. Уже и у Франции появились первые серьёзные признаки надвигающегося кризиса в экономике.
"Черный лебедь" уже не просто взмахнул крыльями..веяние от его крыльев ощущается где-то в области затылка.

Edited at 2015-07-03 15:31 (UTC)

А сколько денег залили в Китай? Обвал китайской биржи имеет такие же последствия, как и обвал нью-йоркской.

Ну тут вы ее правы.
Во первых! Обвал Китайской биржи был реализован с помощью математических алгоритмов, которыми Сорос увлекается с 90-х годов. Если хотите можете назвать это искусственным интеллектом; Возможные последствия от работы которого обсуждали на последнем заседании Бильдербергского клуба.
Во вторых! Китайский рынок ужался до реальных размеров за месяц.
Вы вспомните результаты крушения корпорации Enron.
Там рынки лихорадило как минимум 6 мес. И люди получили реальные сроки.
Так что Исчезновение китайского пузыря мы с вами даже не заметим.

Буржуа сотрут, а барахло останется! Поделим.

Это не первый и не последний кризис капитализма....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account