Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Греция, мировой революционный кризис и Россия, как новая Вандея

Между прочим, события в Греции, последовавшие за победой Сиризы, являются ничем иным, как началом мирового революционного кризиса, который должен смести капитализм и оформить  новые коммунистические общественные отношения на планете. Первый этап любой революции, как и положено, носит относительно умеренный характер, но логика, ведущая к самым радикальным решениям и выходу на политическую сцену соответствующих сил уже запущена. После отказа Греции подчиняться правилам международной финансовой мафии можно не сомневаться, что на такой же шаг пойдут другие страны и народы. Уже предпринимаемые попытки задушить Грецию будут радикализировать Сиризу, где на первые роли начнут выходить силы способные действовать более последовательно и решительно. Процесс пошел.

Нас, конечно, интересует место России в этом процессе. В СМИ мелькают мнения, что вот Греция теперь будет дружить с Россией. В этом видят угрозу для Запада. Но вся штука в том, что России не нужна дружба восставшей Греции. У нас совсем другой режим и природа  конфликта российского режима с Западом совсем иная. Если Греция восстала против существующего порядка вещей, то Россия бьется за его сохранение. Конфликт с западом только из-за роли и места России в этом порядке. И не более. К сожалению, этого в мире многие не понимают. Отсюда и популярность Путина среди населения разных стран. В российском президенте по ошибке видят чуть ли не борца с диктатурой капитала. А Россия сегодня больше всего хочет быть прощенной западными державами, и чтобы всё было, как раньше. Россия не будет помогать Греции, но с удовольствием поможет мировой финансовой мафии справиться с Грецией. Пресс-секретарь нашего президента Песков сегодня надменно заявил, что это «вопрос отношений Греции и кредиторов». Подобное заявление делал и Путин на недавнем экономическом форуме в Санкт-Петербурге, к большому удовольствию международных банкиров. Ципрас зря ездил в Москву.

Увы, но Москва сейчас, пользуясь моментом, будет пытаться продать себя международной олигархии в качестве самого надежного оплота старого мира. И не исключено, что преуспеет в этом. Россия слишком буржуазна, слишком далека от мирового контекста, слишком погрязла в местечковом жлобстве и хамстве, что действительно имеет шансы стать Вандеей по отношению к мировой революции.


Tags: Путин 2.0, красный Запад, революционная ситуация, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments