Previous Entry Поделиться Next Entry
Греция, мировой революционный кризис и Россия, как новая Вандея
портрет
yakushef
Между прочим, события в Греции, последовавшие за победой Сиризы, являются ничем иным, как началом мирового революционного кризиса, который должен смести капитализм и оформить  новые коммунистические общественные отношения на планете. Первый этап любой революции, как и положено, носит относительно умеренный характер, но логика, ведущая к самым радикальным решениям и выходу на политическую сцену соответствующих сил уже запущена. После отказа Греции подчиняться правилам международной финансовой мафии можно не сомневаться, что на такой же шаг пойдут другие страны и народы. Уже предпринимаемые попытки задушить Грецию будут радикализировать Сиризу, где на первые роли начнут выходить силы способные действовать более последовательно и решительно. Процесс пошел.

Нас, конечно, интересует место России в этом процессе. В СМИ мелькают мнения, что вот Греция теперь будет дружить с Россией. В этом видят угрозу для Запада. Но вся штука в том, что России не нужна дружба восставшей Греции. У нас совсем другой режим и природа  конфликта российского режима с Западом совсем иная. Если Греция восстала против существующего порядка вещей, то Россия бьется за его сохранение. Конфликт с западом только из-за роли и места России в этом порядке. И не более. К сожалению, этого в мире многие не понимают. Отсюда и популярность Путина среди населения разных стран. В российском президенте по ошибке видят чуть ли не борца с диктатурой капитала. А Россия сегодня больше всего хочет быть прощенной западными державами, и чтобы всё было, как раньше. Россия не будет помогать Греции, но с удовольствием поможет мировой финансовой мафии справиться с Грецией. Пресс-секретарь нашего президента Песков сегодня надменно заявил, что это «вопрос отношений Греции и кредиторов». Подобное заявление делал и Путин на недавнем экономическом форуме в Санкт-Петербурге, к большому удовольствию международных банкиров. Ципрас зря ездил в Москву.

Увы, но Москва сейчас, пользуясь моментом, будет пытаться продать себя международной олигархии в качестве самого надежного оплота старого мира. И не исключено, что преуспеет в этом. Россия слишком буржуазна, слишком далека от мирового контекста, слишком погрязла в местечковом жлобстве и хамстве, что действительно имеет шансы стать Вандеей по отношению к мировой революции.



  • 1
Вам не стрёмно самому-то такие глобальные заявления делать?

"Восстание в Греции" имеет под собой лишь поросячий визг мелкой буржуазии с требованием вернуть взад "тучные нулевые".

Т. е. конечно, да, 2008 - это начало конца, но конец конца может наступить только тогда когда мелкой буржуазии на планете останется меньше 10%, и она будет размазана тонким слоем по её поверхности более-менее равномерно. Т. е. это процесс не на одно десятилетие. И слава богу, потому что это даёт комми последний шанс вынуть бошку из задницы и организоваться в глобальную ленинистскую партию, без которой любая революционная ситуация закончится пшиком.

нет, не стрёмно)) не бойтесь и вынимайте бошку из задницы

Всё это пустая болтовня. Бежать брать телефон, телеграф и станцию больше некому. Точнее есть кому, но это уже не коммунисты. Это теперь фанатики радикального Ислама. Вот те действительно готовы к решительным действиям, только они не за коммунизм, а за тех самых басмачей с которыми красные революционеры расправлялись в кино. В жизни всё иначе. В жизни вы с дивана не встанете. Вы в него влипли уже теперь навсегда.

Это в тебе говорит старческий маразм. А меня ты просто не знаешь, как впрочем и кого-либо вообще. Признайся уже себе - ты слишком озабочен лично собой чтобы видеть и понимать других людей. Придумываешь им какие-то характеристики от фонаря и потом разговариваешь со своими выдумками. Не устал ещё от жизни в мире собственных химер? :))

Когда надо будет взять, всё возьмем - не сумневайтесь) И даже может быть в рамках закона)

Спасибо, Дмитрий. Очень чуткий и глубокий анализ!!!!
Хотя и горько читать, но необходимо, как принимать лекарство.
Либо мы будем сверхпериферией мирового погибающего капитализма, мир-системы. Либо мы снова станем великой мировой державой, задающей вектор прогресса для всего мира и человечества - через принцип, считаю, развития.
Спасибо

Все так. Но не учтена та маленькая деталь, что скорее всего вертикаль Путина будет сломана московским майданом до того, как все эти процессы наберут ход. И вот тот послепутинский режим, радикально-либеральный, влюбленный в старый Запад вполне имеет шансы стать той самой Вандеей.

Если Россия продает себя олигархии - значит в России пока нет империализма)

Россия слишком буржуазна, поэтому она .. слишком "ордынско-азиатская", слишком ее тянет в СССР и вообще "личность Сталина вызывает у значительной части жителей России уважение, симпатию и восхищение")

"В российском президенте по ошибке видят чуть ли не борца с диктатурой капитала."
Так в "слишком буржуазной" России нет.. диктатуры капитала) Закончилась с посадкой МБХ и
появлением диктатура бонапарта, продолжающего напрямую получать подпитку народной поддержки и на основе этого держать глупую компрадорскую олигархию под контролем (в её же интересах;).
Так что ошибка относительна: Путин лучше, чем МВФ, но хуже, чем Чавес)

По историческим параллелям с Францией: Путин - Бонапарт, поэтому путинскую Россию называть контрреволюционной монархической Вандеей не совсем корректно. На такую почетную роль может претендовать только Россия касьяновых-ходоров и их либерально-патриотических агентов от навальных до гиркиных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account