Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Правительство столкнулось с бизнесом по вопросу НДС. Кого поддержит президент Медведев?

Продолжается борьба вокруг НДС, радикального снижения которого требует наш «социально-ответственный» большой бизнес. Оказывается без снижения НДС эти господа никак не могут организовать в стране инновационную экономику. Хотят, но не могут.

 

Главным препятствием на пути радикального снижения НДС сегодня являются Кудрин и премьер Путин. В атаку на них идут первый вице-премьер Шувалов с министром Набиуллинной, и целая ватага олигархов из РСПП. Господа бизнесмены даже приняли документ, в котором говорится, что «Проект Бюджетной стратегии до 2023 года является неприемлемым для бизнес-сообщества и в случае принятия ставит под угрозу возможность реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, и, соответственно, зафиксированных в ней целей развития страны».

Напомним, что радикальное снижение НДС было одним из предвыборных пунктов Медведева. Он даже говорил о возможности замены НДС налогом с продаж. Интересно, кого поддержит президент сегодня? Медведеву очевидно близка позиция капиталистов. Но поддержать их в данном вопросе можно только отправив Путина в отставку. Решится ли? Кстати, формальных поводов достаточно: инфляция, обвал рынка.

Вообще, наблюдая последние действия российских властей на Кавказе невозможно отделаться от ощущения, что у нас две вертикали, которые ведут две разных политических линии. Медведев подписывает дурацкие договора, в которых Россия фактически сдает свои позиции, а потом правительство придумывает какие-то новые трактовки этих договоров, чтобы хоть что-то отыграть обратно. Очевидно, так долго продолжаться не может. Развязка должна быть близко.
 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments