Previous Entry Поделиться Next Entry
Схематично о сути происходящего или что от нас хочет власть
портрет
yakushef
У России конфликт с Западом, так как наше и их начальство по разному видят роль и место России в современном мире. В российских СМИ по этому поводу идет не прекращающаяся мобилизационно-патриотическая истерика. Очевидно, что начальство хочет, чтобы мы все были готовы что-то защищать. Что именно? Россию, Родину и суверенитет. Всё прекрасно, только тут начинается лукавство, для чего и берутся такие общие понятия. На самом деле, когда говорят о защите России, Родины и суверенитета, то имеют в виду защиту существующего порядка, чтобы всё оставалось, как было. Но так ведь прямо сказать не могут, поэтому прибегают к общим понятиям, против которых ничего и не скажешь. Одно дело отказаться защищать Родину, а другое дело существующий порядок. Люди, в общем, подвох чувствуют, даже, если не понимают, в чем именно он заключается. Кучка миллиардеров под защитой полиции, судов, разросшегося аппарата насилия и нищий бесправный народ, лишенный нормального образования, медицинского обслуживания, а в ближайшем будущем и пенсий, находящийся в рабстве у капиталистов и банков. И мы ещё должны воевать, чтобы всё осталось как было. Это у прохвостов из телевизора называется защищать Родину и суверенитет.

Путин вот сегодня прокомментировал нашумевшую памятку от общества защиты прав потребителей по поводу необходимости спрашивать разрешение украинских властей при посещении Крыма. Сказал, что это не забота о гражданах России, а обслуживание интересов иностранных государств. Наверное, Владимир Владимирович не знает, но значительная часть нашей экономики, включая половину Газпрома, принадлежит иностранцам и обслуживает их интересы. Эту ситуацию нам тоже, кстати, предлагают героически защищать под видом защиты Родины и суверенитета. Ведь цель войны с Западом с нашей стороны заключается в том, чтобы договориться. Мы же не хотим разрушить мир насилия и построить новое счастливое общество для всех людей, как это предполагалось в противостоянии мира капитала и Советского Союза. Нет, мы же просто хотим договориться, кто, где и что пилит. Вот чтобы они договорились, мы должны идти на войну. За это нам может быть даже сделают отсрочку по кредитам, но совсем не спишут, потому как это был бы не рыночный подход.



  • 1
Примерно так.
Кроме пары деталей:
- не весь народ нищ.
- тезис о строительстве счастливого общества в Советском Союзе местами и временами весьма сомнителен, примерно также как и тезис о нищем народе.

Edited at 2015-06-24 05:41 (UTC)

Предлагаю посмотреть на Ирак. В стране, где к власти когда-то пришла прогрессистская арабская партия, в результате западного вторжения была уничтожена гражданская нация. Там теперь не иракцы, а шииты против суннитов против курдов. В России в результате западного вторжения будет то же самое: исламское государство, которое попрёт на "православное большинство" с Волги и Кавказа. У разгромленных Западом Ирака или Ливии нет больше возможности сделать тот или иной исторический выбор, даже несмотря на наличие в этих странах огромных запасов нефти. У путинской России такая возможность всё ещё есть. Парадоксальным образом эту возможность России предоставляет сам режим. Каким бы коррумпированным он ни был, он всё же заботится об обороноспособности и старается поддерживать в готовности ядерный арсенал.

В том числе, предлагают затянуть пояса потуже и не ждать никакого улучшения. Тоже ради России, Родины, суверенетета, как сегодня предложил Д.Медведев.

наоборот
чем лучше в целом мы будем лучше жить, Запад больше нас будет ненавидеть
Им только бабло нужно
Чтобы капиталы к ним текли

Привет. Смотрю, ты интересно пишешь. Мне нравится твой стиль) Может задруЖЖимся? :)

Запад нас полюбит если уровень доходов россиян упадут в разы
И риторику сменит
Защита России это не дать этому случиться

Демагогия. Нехорошо под видом "защиты Родины" не просто защищать существующий порядок, а его экспансию вовне (например, какую Родину защищала русская армия в Румынии в 1916?;)
Когда же какая-то буржуйская страна или тем более империализм совершает агрессию, то это в любом случае агрессия против страны, народа, преследующая цель дополнительной, национальной и колониальной, эксплуатация. Кроме этого может, конечно, преследоваться цель и по уничтожению неугодного режима или строя, например, империализму очень не нравятся независимые госкапиталистические и социалистические страны.

Власть хочет, чтобы народ защищал Родину и путинские достижения? Нет проблем: перед схваткой необходимо зачистить экономику и государство от западных ахентов, т.е. от компрадорского олигархата и западных инвесторов. Интересно, что после такой чистки останется от российского капитализма?) Чистый госкапитализм. Если к нему добавить рабочий контроль, то это уже социализм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account