Previous Entry Поделиться Next Entry
Можно ли оболгать ложь
портрет
yakushef
Дерепаска здесь на днях не стесняясь сказал в интервью Собчак, что идея госкапитализма провалилась. Закрывайте, мол, ребята лавочку. Об этом же ничуть не скрываясь рассуждали Греф с Шуваловым на последнем экономическом форуме в Петербурге. Всё это люди с самых вершин власти и капитала, а вовсе не оппозиционеры с Болотной. И одновременно по улицам в поисках либералов, от которых нужно срочно спасать Россию, носятся психи под предводительством Старикова и Золдастанова. Поймают какого-нибудь хипстера в кедах и бьют его, как американского агента. Потом ходят радостные, так как полагают, что избив хипстера на какое-то время отвели от Родины угрозы либеральной заразы.

Эта нелепость, как и многие другие вроде «Новороссии» - результат двойного слоя лжи, под которыми оказалась наша страна. В целом буржуазное общество покрыто одним слоем. Назовем его буржуазно-демократический слой лжи. Но в России с некоторых пор содержание этого слоя перестало устраивать правящую верхушку, и они густо замазали его вторым - державно-патриотическим слоем. Таким образом, второй слой лжи удачно использовали, чтобы оболгать ранее доминировавшую ложь. Население в итоге оказалось под двумя слоями лжи, постоянно лгущей друг на друга. Поэтому удивляться ничему в России не стоит.


  • 1
То есть, коммунистической революции сверху от мегаолигарха Путина и всей его кошерной кремлёвской шоблы - не будет?...
А бомонд и элитарный офисный планктон всего внутримкадья так ждал, надеялся и верил...
Какая досада...

Edited at 2015-06-23 14:14 (UTC)

наоборот же
вакханалию бизнеса ждут
когда миллионов 5 сдохнут, бабы перестанут рожать и все с нудя опять


Не госкапитализм это пенсия 20 баксов, нефтянку Абрамовичу
Уровень доходов падает до нуля

За то перспективы откроются
Будет куда подниматься


У Дерипаски, Грефа, Улюкаева и ко. нужно спросить, чем закончилась идея не-госкапитализма в конце 90-х) В качестве дежавю можо посмотреть на соседнюю страну.

Гиркинские идеи «Новороссии», конечно, нелепость и провокация, но местные люди ("подлая вата"), которые не хотят, чтобы их физически и культурно изнасиловала взбесившаяся мелкая буржуазия (русскоговорящая и нерусскоговорящая) - это, кстати, не нелепость. Также не нелепостью является реальная борьба курдов и сирийцев против американского игила.

В криминалистике есть такая тема как имитация или инсценировка преступления. Существуют приемы и методы ее выявления. А вот с раскрытием имитации инсценировуки преступления - беда, нету методов, прям как против Коти Сапрыкина. Здесь похожая ситуевина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account