Previous Entry Поделиться Next Entry
Военное обострение к саммиту ЕС
портрет
yakushef
Не думаю, что последняя вспышка военной активности на Донбассе означает возобновление полномасштабной войны в регионе. Для этого ни у одной из сторон нет достаточных сил. США и ЕС так и не удосужились за прошедший год оказать сколь либо серьезную военную помощь Украине, что, впрочем, не мешает российской пропаганде обвинять США в разжигании войны. Сегодня ни Украина, ни ДНР с ЛНР не могут нанести друг другу военного поражения. Поэтому сейчас, скорее всего, речь идет о военном обострении к предстоящему в июне саммиту ЕС, на котором будет решаться вопрос продления санкций и, вообще, отношения Запада к России. В мире, включая Москву, достаточно влиятельных сил, желающих продолжения нынешней «холодной войны». Эти силы вполне способны устроить небольшой военный кризис к нужной дате. Не удивительно, что на Украине и на Донбассе люди бегут от войны, не видя в ней народных интересов, а сама война стала делом деклассированных элементов, которые составляют основу батальонов по обе стороны фронта. Последним, по большому счету, уже и не так важно, на чьей стороне воевать.  

  • 1
А с каких пор местные шахтеры и их семьи стали деклассированными элементами? Может они уже стали социальными расистами и шовинистами?
Или те же коммунисты из Призрака, которых никто никуда не расформировал?

США перед выборами возможно уже сами не знают, какой ход для них не худший, но киевскую партию войны (а другой там нет) они успокаивать точно не собираются. Последние решения по галстукоеду, разрешению ввода иностранных "миротворцев" и усилению блокады Донбасса ведут только к эскалации.
Какие действия РФ, ДНР, ЛНР сейчас ведут к эскалации??

В мире, включая Москву, достаточно влиятельных сил, желающих продолжения нынешней «холодной войны».
***
Каким влиятельным силам российского капитализма выгодно продолжение нынешней "холодной войны" с Западом?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account