Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Вечная жизнь руководства обеспечит стабильность

Правящая верхушка трагически раскололась в своём самоощущении текущего момента. Патриарх Кирилл чрезвычайно доволен происходящим в стране:

«Настроение, несмотря на внешние неблагоприятные факторы, у нас очень оптимистическое. Я не припомню за последние 25 лет такой солидарности народа и такого оптимизма, желания работать для лучшего будущего нашей страны.»

Глава Сбербанка, наоборот, видит всё в мрачных тонах:

«Мы впадаем в долгосрочный негативный тренд. В апреле мы видим фронтальное ухудшение макропоказателей: падение розничных продаж до 9,8% в годовом выражении, инвестиций — до 4,8%, промышленности — до 4,5%, ВВП — до 4% в годовом выражении. Дефицит федерального бюджета достиг 4,4% ВВП, банковский сектор снова вышел в минус. Система не рухнет, она будет медленно деградировать».

Отсюда хорошо видно, кто кого построил. Российская буржуазия оказалась столь слаба и труслива, что испугалась править без царя. А царь есть царь. Вокруг него обязательно заводится камарилья, которая начинает заправлять всеми делами. Представители камарильи довольны, им видится «золотой век». Крупный капитал, вынужденный оплачивать прихоти камарильи, вроде создания «патриотического фаст фуда», ропщет, но соглашается, опасаясь, что без камарильи не удержит в повиновении народ. Так вот они и живут вместе.

Население в этой системе существует, чтобы эксплуатироваться капиталом и выражать любовь и преданность камарильи, за то, что она справедливо правит. Церковь здесь играет важнейшую роль, так как учит, что любовь к властям – это у нас генетическое, традиционное, выработанное веками и так далее. Впрочем, хамоватые ведущие телепрограмм и всякие «ночные волки» оказываются даже эффективней РПЦ.  Камарилья периодически напоминает о народной к себе любви капиталу, чтобы тот и не помышлял чего-нибудь неблагонадежного.

Достигнув высшей точки могущества, когда кажется нет и намека на какое-то сопротивление, камарилья мечтает заморозить систему, чтобы всегда было как сейчас. Полагаю, что самую большую угрозу системе высшие представители камарильи видят в том, что для поддержания стабильности не могут жить вечно. Должно быть, что над решением этой проблемы они сейчас самым активным образом и работают.
Tags: записки бабаева внука, патриотизм, российский капитализм, спокойствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments