Previous Entry Поделиться Next Entry
Миллиардеры приватизировали 9 мая
портрет
yakushef
Как трогательно,  по всей стране 9 Мая носили фотографии дедушек. Назвали это всё «бессмертный полк». Правильнее было бы назвать полк «преданным». Коммунизм уничтожен, Советский Союз разрушен, народ вернули в капиталистическое рабство. В пору приглашать на парады каких-нибудь потомков господина Гитлера. Можно было бы порассуждать о том, что история реализовала многое из того, за что Адольф Алоизович боролся. Правда, за методы все равно пришлось бы пожурить. Всё-таки сейчас эра гуманизма.

Ни слова о том, за что воевали люди с фотографий и почему они дрались так отчаянно. Откуда бралась такая храбрость и самоотверженность, когда вся Европа сдалась. А дрались они так, потому что социализм превратил страну в одну семью, потому что они были свободными людьми, а европейцы рабами, для которых имя господина действительно не играло роли. Европейцам не за что было воевать, а советским людям было за что. Революция в России вырвала из вековой забитости миллионы людей, и они встали горой на её защиту. Миллионы пришли в движение и сами без капиталистов решали судьбу страны. Здесь секрет победы.  А сейчас рассказывают, что мы победили, потому что мы русские и потому что народ сохранил веру православную под большевистским игом. Самую крупную фальсификацию истории и самую опасную совершают как раз российские «борцы с фальсификациями». 9 мая на сегодня приватизировано миллиардерами. Одна надежда, что люди, понаклеившие фотографии своих героических предков удосужатся поинтересоваться о времени рождавшем героев. Тогда идеологические инвестиции миллиардеров могут оказаться неудачными. 

  • 1
Вот хочется верить конечно в то что деды мои воевали за советскую идею свободы и вот всё вот это о чём вы говорите. Хочется.

Но по правде сказать, что-то не верится.

Я думаю что мои оба деда воевали за то чтобы у меня была возможность оказаться живым. Я им за это бесконечно благодарен и жинью обязан. Что до остального, то я крепко сомневаюсь в том что иные соображения реально были у моих дедов в приоритетах. Они шли на войну потому что враг обещал убить их самих и их родных. Шли они спасать от смерти близких и родных, а не какую-то там идею о свободе, равенстве и братстве. Удалось жизнь отстоять - это главное. Когда живы, то можно поспорить об идеях.

Мне кажется вы всёже подтасовываете здесь понятия. Конечно идея равенства и братства и свободы от тиранов - всё это интересно и красиво, любо и мило. Но воевали всёж таки не за это. Не стоит так вот притягивать за уши.

Воевали и за жизнь, и за социализм. Разве тут есть противоречие? Особенно если учесть, что такая любовь Гитлера и всего Запада к России основана в том числе и на том, что Россия стала социалистической, примером для рабочих всего мира.
Точно также воевали и во время Гражданской, как с белыми, так и с их партнёрами интервентскими: не только для большевиков, но и для значительной части рабочих России поражение означало не столько возвращение буржуйского рабства, сколько физическое уничтожение руками белых карателей.

Миллиардеры (компрадоры-офшорщики) заказали и исполнили глумление над этим полком.
Патриотические миллиардеры вынуждены играться с опасным для них вечным огнём Победы, также как и с "заботой" о памятниках Ленину.
Их общий идеал - это современный Киев. Там всё "честно". Или при Ельцине: "не надо было защищать очень плохого Сталина и весь этот ужасный азиатский совок от слегка плохого, но цивилизованного Гитлера". Вполне логичная основа для легализации и увековечивания капитализма.
Сейчас этот этап у нас пройден, хотя бы потому, что есть чёткое понимание национально-экзистенциальной составляющей той войны (борьба народа за право на жизнь). Неизбежным следствием героизации Победы в общественном сознании есть и будет героизация социализма. Никакая РПЦ не сможет этому помешать.
Так что идём в бессмертный полк, в народные массы с лозунгом "Спасибо деду за Победу.. Социализма!"

p.s.
Вроде бы никому в голову не приходило устраивать бессмертный полк воевавших в 1-ую мировую, хотя и идёт процесс героизации участия России в ней. Даже если такой появится, много простых людей по собственной инициативе не пойдет, т.к. в народной памяти та война не имела ни общенационального, ни социальной-классового оправдания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account