Previous Entry Поделиться Next Entry
Фабио Капелло оскорбил Толстых, напомнив о зарплате накануне 9 Мая
портрет
yakushef
Чувства Президента Российского футбольного союза Толстых глубоко оскорблены требованиями главного тренера сборной Фабио Капелло погасить долги по зарплате, выдвинутые накануне 9 Мая. Этот Капелло совсем совесть потерял. Вспоминает о своей зарплате, когда мы всей страной, включая Толстых, только и делаем, что скорбим.

Господин Толстых разразился патриотичной тирадой, в которой подробно описал, какой мелочный и недостойный человек этот Капелло. Великолепное высказывание Толстых стоит привести полностью:

«Страна накануне великого Дня Победы. И сегодня надо обсуждать не зарплату Фабио Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм. Дань уважения поколению, подарившему возможность жить в великой и свободной стране россиянам, отдать дань уважения тем, кто освободил Европу и весь мир от фашизма.
Это праздник не только России, но и всех, кто внес вклад в победу. И накануне этого праздника лица, поднимающие тему зарплаты Капелло, должны отдавать себе отчет, что этот день значит для миллионов людей. Все текущие вопросы российского футбола целесообразно обсуждать после 9 мая, о чем я уже говорил ранее.
Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 млн руб., а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста.
Надеюсь, Фабио Капелло с сыном, их близкие, а также те, кто причастен к приглашению итальянского специалиста в Россию, заключению его первого контракта и обеспечению действующего соглашения, отдают себе отчет, что поднятые ими вопросы ничтожно малы по сравнению с великим праздником, который отмечает весь российский народ. Полагаю, тему обсуждения зарплаты Капелло, мягко говоря, несвоевременно поднимать накануне великого праздника Победы.»

Я бы советовал взять на вооружение этот блестящий ответ всем должникам российских банков. Надо прямо говорить кредиторам, что их требования ничтожны по сравнению с великим праздником и потому совершенно неуместны. Кто смеет напоминать русскому человеку о долгах в такие дни.  Короче, у нас такой праздник, а ты, Фабио, мелочная сволочь требуешь какие-то деньги. Пошел вон, не будет тебе никакой зарплаты. Конечно, зарплата господина Капелло не сопоставима с доходами не только россиян, но и итальянцев, и граждан любой другой страны. Здесь Толстых прав. Но вот у Сечина доходы ещё больше. Я бы на месте Толстых попросил Сечина расплатиться с Капелло. А, если бы тот стал отказываться, то вспомнил бы ему великий праздник победы и неуместность думать о такой мелочи, как деньги. Впрочем, Сечин - патриот, и конечно с удовольствием поможет РФС расплатиться с Фабио Капелло.

Госполин Капелло, кстати, ответил Толстых. В своем ответе Фабио странным образом разделяет вопрос зарплаты и праздника, будто бы одно не имеет отношение к другому. Ответ иноземца, не понимающего русской души тоже стоит привести полностью:

«Меня безмерно возмутили некорректность и безумие слов президента РФС. Я не претендую на большее, чем прописано в контракте, подписанным им самим, и не пытаюсь связать очередную невыплату зарплаты в положенный срок с большим праздником, который чтят во всем мире, в Италии и в моей семье лично.
Мой отец провел в концентрационном лагере больше года и вышел оттуда после войны с весом 48 килограммов! Так что не надо, господин президент РФС, читать мне лекции о том, что за праздник 9 мая. Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме.»

Хитрые и бездуховные люди эти иностранцы. Я, мол, тоже праздную победу над фашизмом, но деньги мне всё равно верните. Но, где же здесь логика?

?

Log in

No account? Create an account