Previous Entry Поделиться Next Entry
Может ли пропаганда заменить действительность?
портрет
yakushef
Российское государство совершенно не волнует есть ли у человека работа, крыша над головой, еда и одежда, возможность заводить детей, но оно чрезвычайно заботится о «нравственности» и мыслях своих граждан. Главное, чтобы человек в России знал, что американцы – это пиндосы, а на Украине у власти бандеровская хунта. Целые регионы могут оставить без работы и средств к существованию, погрузить в безысходность, записать в депрессивные, со всеми вытекающими последствиями, включающими массовое пьянство, суициды, бытовое насилие, но одновременно власти будут методично и жестко, в соответствии с принятым законом, «защищать детей» от «опасной для них информации», игнорируя опасность, безысходность и бессмысленность окружающей жизни.

Власть «борется» с фальсификацией истории, изгоняет из проката американский фильм что-то там неверно показывающий и тут же крутит по государственном каналам «Солнечный удар» Михалкова, трактующий русскую революцию, как расправу хитрых маньяков большевиков над слабоумными олигофренами белогвардейцами, произошедшую в результате того, что не был вовремя дан отпор теории эволюции Дарвина. Никакие американцы просто не способны снять более мерзкого фильма о России, чем это регулярно делают придворные режиссеры «русского мира» братья Михалкова и примкнувший к ним Федор Бондарчук.

Государственная пропаганда круглые сутки клеймит Украину за «предательство дедов» так, что можно подумать, что у нас здесь всё ещё первое в мире государство трудящихся, а не монополистический капитализм, наплодивший миллиардеров-грабителей и десятки миллионов нищих. Я бы ещё, кстати, поспорил, кто больший предатель. Нынешний киевский режим просто выкидывает подвиг советского народа, как чуждый его природе и в этом поступает хотя бы честно. В России этот подвиг пытаются кастрировать, убрав социализм, государство трудящихся, коммунистическую партию, и поставить на службу миллиардеров, попутно скрестив с религией в самой её реакционной крепостнической форме. Мавзолей на 9 Мая российские непредатели драпируют, как будто его там нет и никогда не было.

В результате всего этого бреда Россия уверенно превращается в нацию шизофреников. Остается надеяться и верить, что процесс обратим, и действительность навсегда заменить пропагандой не получится.




  • 1
В практической психологии есть такой приём которым активно пользуются различные секты. Механизм действия приёма такой.

1. Дизориентируем "пациента" ставя его в тупик различными каверзными вопросами и подбрасывая различные конфликтые идеи.

2. Утверждаем некую устойчивую "истину" презентуемую от имени своего авторитета.

3. Выстраиваем логические связи от "истины" к требованиям от "пациента".


(Удалённый комментарий)
это должно быть не вопросом а утверждением)
Религия изначально создавала мнимую реальность для народов, удерживая их в удобных для них рамках.. Потом пришел период СССР, когда уже мошенники на вере от большевиков сделали тоже-самое, сейчас вновь мошенники на вере устраивают удобную для них реальность, аналог банановой республики.
Так что пока это к сожалению нормальное явление для землян, жить под мошенниками на вере, ибо веруют))

Дим, не мог бы ты сделать это привязкой к любой свежей значимой новости - от блокировки Ххамстера, до чего угодно. Только не №44, - про фильм в етксте уже есть и это к тому же старо. Просто дописать первый абзац, который я поставлю сверху и опубликую.

В нынешнем виде мне сложно упереть на сайт - надо ближе к новостному формату.

з.ы. Очень в кассу была бы история "Хакасия и рында", например. Мы про нее вообще не писали - руки не дошли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account