Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Коммунизм, как последний шанс для России

Честно говоря, для меня решение Медведева признать независимость Абхазии и Осетии стало ножиданностью. Слишком много новый президент дал реальных оснований говорить об оттепели и новом либеральном повороте. Теперь очевидно, что поворот во внешней политике и начавшаяся открытая конфронтация с Западом должны привести к серьезному повороту в политике внутренней. И не в сторону либерализма, а в направлении еще более решительного и последовательного укрепления роли государства. 

В противном случае Россия обречена. Ее просто сотрут в порошек. Готовы ли в Кремле к наступлению на крупный бизнес? Если нет, то со стороны России будет очередная игра в поддавки. Кстати, капитал в лице РСПП сделал крайне резкое заявление по поводу  подготовленной правительством бюджетной стратегии, в которой  нет снижения НДС и предполагается увеличение ЕСН. 

"Проект Бюджетной стратегии до 2023 года является неприемлемым для бизнес-сообщества и в случае принятия ставит под угрозу возможность реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, и, соответственно, зафиксированных в ней целей развития страны" - говорится в замечаниях РСПП. 

Очевидно, что внутренний фронт для российских властей обещает быть не менее напряженным чем внешний. Тем более, что сама власть пронизана компрадорски настроенными кадрами. Вообще, если встать на позиции последовательной защиты страны, то вольно невольно придется двигаться к социализму. Думаю, что именно с этой стороны сегодня коммунизм снова может овладеть массами. Для России коммунизм станет той последней соломенкой, за которую хватается утопающий.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments