?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунизм, как последний шанс для России
возвращение
yakushef

Честно говоря, для меня решение Медведева признать независимость Абхазии и Осетии стало ножиданностью. Слишком много новый президент дал реальных оснований говорить об оттепели и новом либеральном повороте. Теперь очевидно, что поворот во внешней политике и начавшаяся открытая конфронтация с Западом должны привести к серьезному повороту в политике внутренней. И не в сторону либерализма, а в направлении еще более решительного и последовательного укрепления роли государства. 

В противном случае Россия обречена. Ее просто сотрут в порошек. Готовы ли в Кремле к наступлению на крупный бизнес? Если нет, то со стороны России будет очередная игра в поддавки. Кстати, капитал в лице РСПП сделал крайне резкое заявление по поводу  подготовленной правительством бюджетной стратегии, в которой  нет снижения НДС и предполагается увеличение ЕСН. 

"Проект Бюджетной стратегии до 2023 года является неприемлемым для бизнес-сообщества и в случае принятия ставит под угрозу возможность реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, и, соответственно, зафиксированных в ней целей развития страны" - говорится в замечаниях РСПП. 

Очевидно, что внутренний фронт для российских властей обещает быть не менее напряженным чем внешний. Тем более, что сама власть пронизана компрадорски настроенными кадрами. Вообще, если встать на позиции последовательной защиты страны, то вольно невольно придется двигаться к социализму. Думаю, что именно с этой стороны сегодня коммунизм снова может овладеть массами. Для России коммунизм станет той последней соломенкой, за которую хватается утопающий.

 

 


  • 1
А мне кажется, что коммунизм не будет овладевать массами на данном периоде. А вообще все покажет время...

У коммунизма нет СМИ. А без этого пустое дело.
У кого СМИ тот и овладеет...

О каком коммунизме вы говорите посмотрите на улицу возврата назад не будет,просто надо наводить порядок.

Так все в инете говорят, что порядок был в СССР.
А в окне (живу в Забайкалье) вижу единение народа с
властью при полной разрухе хозяйства.:)

Я живу в Тюмени у нас тоже конечно еще есть проблемы .но если сравнивать с тем что было 10 лет назад большой прорыв вперед ,а все по тому что мы сами взялись за дело ,не для красивого словца а по хозяйски навели порядок .Строятся заводы ,дома мы не ждем подачек из москвы когда дядя какой нибудь приедет а делаем сами .Причем властьимущие поняли это и от них идет стимул.Так что как сказал проф Преображенский(Собачье сердце) разруха в сердце в душе и когда ее не будет то порядок придет.

Как же Вы без денег строитесь:)))
У нас их ПРОСТО НЕТ!

Не уверен, что правильно противопоставлять государство крупному бизнесу.
"Роль государства" вполне может укрепляться ради стратегических интересов этого самого бизнеса.

Не думаю, что в интересах нашего крупного бизнеса конфликт с Западом и неизбежный в этом случае государственный контроль за экономикой.

Почему бы нет?
Вот, московский строительный комплекс немного оставит в покое Москву и переключится на Южную Осетию, раз Олимпиады в Сочи всё равно не будет.

для меня решение Медведева признать независимость Абхазии и Осетии стало ножиданностью

То, что ты напрочь не понимаешь наш правящий класс и не в состоянии правильно предсказать ни единого его шевеления, стало ясно уже давно.

именно с этой стороны сегодня коммунизм снова может овладеть массами

...И попытки коррекции не улучшают точность твоих прогнозов. Ибо фантастична сама идеологическая база.

  • 1