Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Михалков берется за общепит, Киев опережает Москву, а Якунин борется с кумовством

Никита Сергеевич Михалков поразительный феномен в современной российской жизни. Он убедительно доказал, что может получить от власти и общества любые деньги, бездарно и бессмысленно их потратить на экранизацию собственных фантазий, вызывающих недоумение у публики, и уже после этого получить ещё больше, чтобы снять следующую порцию. И ведь дают, потому как выглядит человек солидно. Теперь вот фантазии мастера устремились в область общепита, что вызвало заседание целой правительственной комиссии во главе с Аркадием Дворковичем. Кредитовать проект Михалкова под гарантии правительства должен будет «Сбербанк». Зачем стране ещё одна ресторанная сеть – не ясно. На этом рынке и так не протолкнуться. Где-то прочитал, что Михалков хочет заменить Макдональдс, и говорит про импортозамещение. Но Макдональдс вроде как с российского рынка не уходил, и замещать его не надо. Возможно, в правительстве об этом ничего не знают.

В конкурентной же борьбе Макдональдс победить невозможно, потому как котлета с булкой и жаренная картошка – это классика, которая не бьется. В будущем социализме Макдональдс нужно будет просто закрыть, а повсеместно открыть народные столовые.

В Украине приняли пакет законов запрещающих советскую символику, наряду с нацистской и осуждающих коммунистический тоталитарный режим. Таким образом, из Киева показали Москве очередную дулю. Москва ведь теперь должна осуждать действия Киева, а как осуждать, когда подобное законодательство – голубая мечта российский правящих классов от либералов до патриотов, от Каспарова и Касьянова до Якунина и патриарха Кирилла. Махровый антикоммунизм – это то, что объединяет разные фланги российских правящих слоев, и их всех вместе объединяет с украинскими властями. В России пока только пускают по государственным каналам михалковскую антисоветскую пахабщину «Солнечный удар», а в Украине уже и закон соответствующий приняли. Первые лица, конечно, молчат, а вот официальный экстремист патриархии гражданин Дмитрий Цорионов (Энтео) пишет не стесняясь:

«Единственная добрая новость из Украины за последний год, но какая! Киев планирует юридически уравнять коммунизм с нацизмом. 1 апреля 2015 года украинский кабмин одобрил законопроекты об осуждении коммунистического и нацистского «тоталитарных режимов», запрет их пропаганды, а также рассекречивании архивов «репрессивных коммунистических органов». Верховная Рада Украины планирует принять до 9 мая примет пакет законов о «декоммунизации». Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на министра юстиции Украины Павла Петренко. Это великое благо, которое безусловно угодно Богу. Могу только порадоваться за Украину, которой сейчас очень не просто».

РБК пишет, что Якунин дал две недели, чтобы вывести кумовство из РЖД. По-моему, это несправедливо. Допустим, семья вся очень талантливая, почему же им не занимать руководящие места в одной структуре. Они же не виноваты, что лучше и способнее других. У высших чиновников выбор огромный, дети у всех крупные менеджеры и бизнесмены. Но это не кумовство, когда папа в администрации президента, а сын в «Газпроме». А, если папа на средней должности в РЖД, сын очень талантливый, но устроить его начальником в «Газпром» или «Сбербанк» не получается, что же теперь талантливому сыну рельсы класть и талант зарывать, который может Родине послужить.


Tags: Якунин, записки бабаева внука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments