Previous Entry Поделиться Next Entry
О неизбежных последствиях своих собственных поступков или о вине народов
портрет
yakushef
Нельзя не признать, что в среде либералов и профессиональных русофобов  распространен такой не очень приятный взгляд на русский народ, как на генетических «ватников», «рабов», любителей царя с плеткой. Справедливости ради нужно сказать, что такой же и взгляд исповедуется и профессиональными патриотами, только последние видят в этом особую духовность и тайно мечтают о новом высоконравственном крепостном праве, с профессиональными патриотами в качестве помещиков.  Всё это, конечно, не имеет никакого отношения к действительности.

Но, правда в том, что народы, как и люди в обязательном порядке испытывают последствия своих собственных поступков. Потеря Украиной Крыма и война на Донбассе – это неизбежное последствие поддержки значительной частью украинцев лозунга «Украина – не Россия». Внутри Украины оказалось достаточно России, чтобы разнести в дребезги эту несчастную страну, в которой, будем честны, так любили поговорить  о скором развале России. У истории очень едкая ирония.

В этом смысле можно говорить о судьбе или даже вине народов. И вот, трезво глядя вокруг, я вижу, что русские, конечно, виноваты, но если честно, то значительно меньше других значимых народов. Поэтому, если оплачивать вину как-то взаимозачетом, то русские – почти праведники. Поддержка Путина – это никакая не любовь к царю и не следствие имперских комплексов, а вполне рациональная и ответственная ставка на относительно успешного менеджера. У русских просто нет оснований, чтобы сегодня отказать Путину в доверии. Здесь один трезвый рационализм, с которым трудно не согласиться. Даже последствия аннексии Крыма и разжигания войны на Донбассе пока оказались не такими уж и страшными. Российская экономика достаточно велика и так глубоко вписана в мировую систему, что она просто не может рухнуть в одиночку. Поэтому, в целом, ставка Путина и здесь оказалась удачной. Ситуация, конечно, меняется и последствия доверия Путину будут. Но, что это по сравнению с ошибками других. Германия полна нелепого снобизма по отношению к народам Европы. Украинцы верят, что двигаются в другую цивилизацию. Французы голосуют за Национальный фронт. Мир полон сумасшествия, идиотизма, нелепых надежд, массовых психозов, а русские всего лишь из осторожности поддерживают Путина. И то до поры до времени.




  • 1
[Потеря Украиной Крыма и война на Донбассе – это неизбежное последствие поддержки значительной частью украинцев лозунга «Украина – не Россия». Внутри Украины оказалось достаточно России, чтобы разнести в дребезги эту несчастную страну, в которой, будем честны, так любили поговорить о скором развале России.]

Э нет, народы - не крепостные чтобы их пороли на конюшне. Присоединение Крыма - естественное следствие безумной политики укроэлиты, а то, как по-уродски это делается - естественное следствие разложения росэлиты

Но, правда в том, что народы, как и люди в обязательном порядке испытывают последствия своих собственных поступков. Потеря Украиной Крыма и война на Донбассе – это неизбежное последствие поддержки значительной частью украинцев лозунга «Украина – не Россия». Внутри Украины оказалось достаточно России, чтобы разнести в дребезги эту несчастную страну, в которой, будем честны, так любили поговорить о скором развале России. У истории очень едкая ирония.
***

Как бы еще до народа бывш. СССР донести, что его нынешнее жалкое и презренное существование есть следствие его преклонения перед Западом.
У истории очень едкая ирония.


И вот, трезво глядя вокруг, я вижу, что русские, конечно, виноваты, но если честно, то значительно меньше других значимых народов. Поэтому, если оплачивать вину как-то взаимозачетом, то русские – почти праведники. Поддержка Путина – это никакая не любовь к царю и не следствие имперских комплексов, а вполне рациональная и ответственная ставка на относительно успешного менеджера. У русских просто нет оснований, чтобы сегодня отказать Путину в доверии. Здесь один трезвый рационализм, с которым трудно не согласиться. Даже последствия аннексии Крыма и разжигания войны на Донбассе пока оказались не такими уж и страшными. Российская экономика достаточно велика и так глубоко вписана в мировую систему, что она просто не может рухнуть в одиночку. Поэтому, в целом, ставка Путина и здесь оказалась удачной. Ситуация, конечно, меняется и последствия доверия Путину будут. Но, что это по сравнению с ошибками других. Германия полна нелепого снобизма по отношению к народам Европы. Украинцы верят, что двигаются в другую цивилизацию. Французы голосуют за Национальный фронт. Мир полон сумасшествия, идиотизма, нелепых надежд, массовых психозов, а русские всего лишь из осторожности поддерживают Путина. И то до поры до времени.
***

Не только русским, но людям во всем мире сегодня очень хочется верить, что Россия и Путин дадут миру Альтернативу тому "буржуазному развитию", в котором они задыхаются. Вот до чего дошло.


> У русских просто нет оснований, чтобы сегодня отказать Путину в доверии. Здесь один трезвый рационализм, с которым трудно не согласиться.

Скажите, пожалуйста, 7 ноября - это что?

И да, у Вас сайт прикрыт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account