Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

О причинах учащающихся безумств со стороны власти

На митинг против Мединского в Новосибирске вышло 5 тысяч человек. Это очень много, и говорит о том, что хамское поведение церкви и министерства культуры реально оскорбило людей. Абсурд в том, что людей оскорбили, защищая якобы оскорбленные чувства верующих. Причем ни в министерстве, ни в РПЦ даже не понимают, что делают. Хам, увы, не понимает, что он хам. Режим, не понимающий целей и задач своего существования, но желающий сохраниться во что бы то ни стало неминуемо деградирует и порождает нелепость за нелепостью. В такой ситуации обязательно включается отрицательный отбор, когда люди умные от режима отходят, а на первые позиции выходят разного рода радостные идиоты. И вот мы видимы нелепую войну с театрами, с игрушечными солдатиками в неправильной форме, потоки безумных законодательных инициатив. Идиоты искренне полагают, что представляют большинство, при этом без административного ресурса на свои «антимайданы» не соберут и трех сотен человек.

Поскольку режим хочет сохраниться, хоть и не понимает зачем (кроме обеспечения детям высших чиновников мест в руководстве госкорпораций), то Путин вынуждено превратился в какого-то полумонарха. А раз так, то его манеры транслируются на всю вертикаль. Вот, к примеру, Путин под давлением решений не принимает и кадры не сдает. И теперь каждый уважающий себя начальник считает необходимым вести себя подобным образом. В результате на местах сидят тысячи злодеев, раздражающих людей, но которых совершенно невозможно сдвинуть, потому что у новых дворян не принято реагировать на недовольство черни.  

Между тем, в России в начале 2015 года по данным соцопросов 40% пожаловались на резкое ухудшение материального положения. Просрочка платежей по выданным россиянам кредитам в 2015 году увеличилась на 14% и приобретает массовый характер. Такая ситуация не может продолжаться очень долго. Режим обречен рухнуть. 
Tags: Путин 2.0, всё пропало, духовность, не надо паники, распад личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments