Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Хроника театрально-церковной войны

Разгром театров превращается в любимую забаву РПЦ. После убедительной победы над Новосибирским оперным попы взялись за МХТ имени Чехова, возглавляемый стариком Табаковым. К стенам театра для проведения хулиганских акций РПЦ отправило радикальную группировку Цорионова-Энтео. Полиция, видимо обезвреженная административным ресурсом патриархии, бездействует. Медийное обеспечение атаки осуществляет сам Чаплин. Высокопоставленный церковный чиновник строг и серьезен. Информационные агентства передают слова Чаплина:

«Хотелось бы надеяться, что правоохранительные органы максимально серьезно воспримут имевшее место обращение верующих граждан с требованием изучить вопрос, имело ли место нарушение закона, и если оно имело место, то его повторение должно быть пресечено, а люди, которые совершили это действие, должны понести ответственность».

Надо отметить, что Чаплин очень детально разобрался в кощунстве, содержащемся в спектаклях МХТ. Порок четко обозначен и вывернут наружу, вещи названы своими именами. Послушаем Чаплина:

«С моей точки зрения, имело место осквернение символа распятия, когда нечто подобное ему изображала почти полностью раздетая женщина… и сегодня верующие люди не только могут, но и должны добиваться того, чтобы правоохранительные органы изучили этот эпизод и вынесли ясное суждение о том, является ли это нарушением закона, который уже много лет запрещает осквернение почитаемых верующими предметов… Наряду с этим, в спектакле была предпринята кощунственная попытка соединить имитацию таинства брака с изображением однополых отношений или чего-то в этом роде».

Целая тьма кощунств и невыносимо оскорбительных пороков налицо. Жить в одном городе с таким они не могут. После победы над Новосибирским оперным воодушевленная патриархия хочет большой  победы в Москве, поэтому с новой силой оскорбилась на идущий уже давно МХТавоский спектакль.

Поединок обещает быть интересным. И, честно говоря, лично я далеко не уверен в его исходе. Табаков – это вам не Новосибирский оперный театр. Олег Павлович может и до президента добежать. И театральная Москва вряд ли так вот спокойно съест расправу над одним из своих. С другой стороны, у патриархии огромной административный ресурс, свои радикально-экстремистские группировки, плюс поставленный на кон престиж. Патриархия не может позволить себе неудачно оскорбиться, т.е. без последствий для оскорбителей.

Tags: заговор мракобесов, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments