Previous Entry Поделиться Next Entry
Наш майдан будет с георгиевской ленточкой
портрет
yakushef
Банкир Александр Лебедев в интервью газете The Times заявил, что в России набирают вес «темные силы, которые Путин не контролирует». После убийства Немцова всё это уже очевидность. В этом же интервью Лебедев говорит о Путине, как последней надежде и призывает Запад не изолировать Россию, чтобы не укреплять ультраконсерваторов в российской власти.

Между тем, складывается впечатление, что именно этого Запад, на самом деле, и добивается от России. Мировой капитализм в кризисе и не может далее развиваться. Народы Европы приходят в движение, «призрак коммунизма» снова бродит по Европе и миру. В этой ситуации мировая капиталистическая верхушка нуждается в страшных и настоящих злодеях, чтобы поставить перед народами вопрос: либо мы, либо они. Россия идеально подходит на роль злодея.

Мне уже приходилось писать, что оживление средневековья, возрождение самой черной, самой безумной реакции есть результат тупика, в котором оказалось человечество благодаря капитализму. Тупик оживил все силы ада. Но с другой стороны: больной, умирающий капитализм, породивший заново средневековых чудовищ, заинтересован представить дело так, будто эти чудовища являются единственной альтернативой капитализму. Про то, что эти чудовища есть результат его собственно гниения, пытаются всячески скрыть. Капитализм врет и обманывает сам себя, когда пытается представить дело как: демократия против средневековых чудовищ. Средневековые чудовища – часть его собственного тела, борясь с ними, капитализм весь превращается в чудовище. Вся штука в том, что в этой схватке «новое средневековье» побеждает при любом исходе.

Выход только в появлении третьей стороны: коммунизм, демократия, приоритет разума и братство людей.

В этой связи, мне представляется, нам в России нужно срочно пересмотреть всё, что мы писали и думали по поводу угрозы майдана. Нам ведь готовят майдан с георгиевской лентой и последующим патриотически-православным угаром, войнушкой и так далее. Частная собственность корпораций при этом, конечно, должна быть гарантирована. Толстомордые патриоты и злобные костлявые ведьмы они ведь сторонники традиционных ценностей, где частная собственно – основа. 

  • 1
Про какие именно ультраконсервативные силы (не црушные) идёт речь? Вон даже Чаплин про социализм заговорил и социальную солидарность. Капитализм, конечно, сохранят, но есть пока кого и понационализировать (того же Лебедева и других офшорщиков) для стабилизации режима, а может даже и госплан создадут на автоматическом режиме (а не ручном).
Традиционные же ценности они разные бывают. Путин под ними понимает советскую мораль без коммунизма, т.е. классические буржуазно-демократические ценности 19-го века. Радикально феодальные традиционные ценности с неизбежным образованием православно-мусульманского ИГИЛ на месте РФ - это проект США.

>Нам ведь готовят майдан с георгиевской лентой
>и последующим патриотически-православным угаром

Интересная у аффтора Лефт.ру эволюция взглядов... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account