Previous Entry Поделиться Next Entry
День Победы обойдется без попов
портрет
yakushef
Путин приятно удивил. После стольких лет у власти он оказывается ещё способен воспринимать действительность такой, как она есть, а не такой, как её принято видеть из высоких кабинетов.  Так, в связи с предстоящим  празднованием  9 мая, Путин неожиданно вспомнил, что у нас светское государство и попросил попов не лезть со своими неуместными инициативами.

«Я не очень понял, что Вы сказали по поводу того, чтобы зажечь огонь от Вечного огня, а потом переместить его в храмы. Дело, конечно, очень хорошее, доброе. Вместе с тем обращаю внимание и Ваше, и всех остальных присутствующих: это не религиозный праздник, это общенациональный светский праздник, и у нас, кроме православия, к которому я и сам себя отношу, есть еще ислам, буддизм, иудаизм… Должен быть единообразный подход абсолютно ко всем гражданам Российской Федерации. Все должны в едином порыве делать что-то общее. Не должно быть ничего, что нас разъединяет».

То есть Путин как бы стал догадываться, что «духовные скрепы» ничего не скрепляют, а равно наоборот. Остается надеяться, что политика в этом вопросе изменится, и религиозная фабрика тьмы будет хоть немного меньше чадить и отравлять общественную жизнь.

  • 1

Проще. РПЦ показала свою бесполезность.

РПЦ было обузой уже во времена Царя, никакой пользы.
А уж теперь тем более. А денег тратится не мало. А времена пришли трудные, самых слабых отлучают от бюджета.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account