?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О российских политических ток-шоу
портрет
yakushef
Давно хотел написать пару слов о политических ток-шоу на российском телевидение. Это массовая школа психоза и хамства под флагом духовности. В последнее время, изображая демократию и свободу слова, туда приглашают каких-то относительно проукраинских людей, потому как, понятное дело, все эти ток-шоу сейчас про Украину. Там этим несчастным не дают сказать и слова, ведущие ведут себя совершенно хамским образом: сбивая с мысли, ёрничая, комментируя выступающего и перебивая его. При этом технически сделано так, что у ведущего самый громкий микрофон, и он легко затыкает любого оппонента. Самое неприятное и опасное, что эти шоу воспитывают людей. Агрессивное хамство становится всеобщей нормой. После российских шоу отдыхаешь, смотря украинские ток-шоу Савика Шустера. Отдыхаешь просто потому, что там нет хамства, как нормы, а ведущий – честный модератор, а не организатор травли и истерики.

 

  • 1
Да ладно, а как же скандал с Савиком когда его в прямом эфире поймали на лжи и представители ПР покинули студию.

Может быть вполне. Я этой передачи не видел. Но там можно поймать на лжи)) У нас поток безумия и хамства идет, с которым ничего поделать нельзя. Обратите внимание, у нас ведущий просто берет перебивает и откровенно хамит каким-нибудь ёрническим замечанием. После такого стиля передача, где ведущий как-то пытается провести какую-то ложь, а его ловят смотрятся просто замечательно. Я же нигде не писал, что Савик образец честной журналистики. Я прекрасно вижу все его приемы и подтасовки, которых полно. Но после нашего трэша и угара смотреть Савика - одно удовольствие.

В той передачи во время рекламной паузы он что-то сообщил о реальных причинах почему не пустили главного представителя ПР и это многие услышали, а затем когда пауза закончилась он стал на камеру врать противоположное, представители ПР стали его стыдить апеллируя к студии и некоторые зеваки в студии подтвердили услышанное. Это одна из причин ровного обсуждения, тех людей которые могли бы разогреть публику отсекают от передачи и вообще на Украине реально оппозиционно мыслящих людей на ТВ не допускают. Хамство я согласен у нас присутствует повсеместно на ТВ и это плохо, но оно у нас "живое", а у них "мертвечина".

Голословно, субъективно, неубедительно

  • 1