?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украина после войны
портрет
yakushef
Украина, очевидно, проигрывает последнюю битву этой войны в Дебальцево. Вопрос, каким будет мир? А он всё-таки будет, поскольку ни Россия, ни Украина воевать больше не могут. Хотя в обеих странах есть свои партии войны. Тут нельзя не сказать, что война с Россией – это самая заветная мечта украинских националистов. Они просто купаются в идущей войне. Войну с Россией украинские националисты всегда рассматривали, как важнейший элемент в деле «строительства нации». Проблема в том, что объективно украинцы являются, если не русскими, то почти русскими. И чтобы раз и навсегда отделить себя от России, которая является сильнейшим культурным и экономическим магнитом, одним своим существованием сводящая на нет все усилия разного рода «просвит», украинские националисты всегда мечтали о войне. Но реальная война похоронит эти мечты. Дело в том, что такая желанная война с Россией обернулась войной с внутренней украинской Россией, которая, конечно, же получала всестороннюю военную помощь Москвы. И заключенный мир (который я полагаю наступит после завершения битвы за Дебальцево) по сути, не отделяет Украину от России, а легализует в Украине внутреннюю Россию. Если украинские националисты, а это по конъюнктурным соображениям вся украинская довоенная политика, начинали войну, чтобы вечно скакать и заставить скакать всю нацию, то после войны, когда начнет сходить вызванный войной шок, скакать уже никто кроме самых упоротых отморозков не сможет. Украинский национализм будет маргинализирован. Конъюнктурные националисты начнут перекрашиваться в другие тона. На мой взгляд, таким будет объективный результат войны, который, конечно, никто из воюющих сторон не ставил своей целью. Украина просто не сможет оставаться прежней. Ей придется искать новую идеологию для государственного строительства, вместо доминировавшего 23 года «украинства». Если помножить всё это на экономическую катастрофу, в которой оказалась Украина, то у коммунистического возрождения здесь может появиться хорошая возможность. Такие вот последствия «ленинопада».

  • 1
Скоре уж тибетского далай-ламу встретят на Украине как героя

Не понял логику. Почему это "Украинский национализм будет маргинализирован"?

Потому что война с Россией обернулась гражданской войной с внутренней Россией. Собрать и успокоить Украину, если оставить национализм основой политики будет невозможно. Это сейчас начнут осознавать на Украине. Ей просто придется меняться.

Кто это должен осознать? Истеричное, доведенное до психоза население? Оно не способно на осознание даже элементарных вещей.

Кому нужно собирать и успокаивать? Американским марионеткам в Киеве? Ими такая цель даже не будет ставиться.

Никто ничего не осознает.
Война - хоть выигранная, хоть проигранная, - отличная подпитка для национализма. Если убрать у украинцев национализм - у них не останется НИЧЕГО. Если переключить их с войны на мир, они будут вынуждены вернуться в РЕАЛЬНОСТЬ.
Этого не нужно никому: для верхов - невыгодно, для низов - непереносимо. И посему ни киевские "политики", ни защитные механизмы коллективной психики не позволят прекратиться кровавому цирку.

Да, у них ничего и не останется, кроме реальности. Им здесь можно позавидовать. Потому что у нас на пути к реальности ещё черт знает что навалено.

Особенно по части антисоветизма...
23 года украинцы всё глубже брели в либеральное болото, выход - только в обратном направлении.

Я что-то пропустил и появились какие-то свидетельства участия РФ в данном конфликте?

"после войны, когда начнет сходить вызванный войной шок, скакать уже никто кроме самых упоротых отморозков не сможет. Украинский национализм будет маргинализирован."

Скорее всего так и будет ( альтернативы - распад Украины, которого никто не хочет, или горячая конфронация России с Западом, на что сейчас никто не пойдет), но, боюсь произойдет это не скоро. Дебальцевский котел в лучшем случае только половина пути. Слишком глубоко засело в украинцах националистическое сознание.

  • 1