Previous Entry Поделиться Next Entry
Война кончится неожиданно и бесславно
портрет
yakushef
Всюду скепсис по поводу перспектив мира на Донбассе. А я вот все-таки придерживаюсь иного мнения. Путин ведь не просто так 16 часов в Минске на переговорах просидел. В данном случае Путин выполняет заказ крупного капитала на прекращение конфронтации с Западом. И он этот заказ выполнит, потому что другого выхода у него сегодня уже нет. ДНР и ЛНР полностью подконтрольны Кремлю и выполнят любою команду. И я практически не сомневаюсь, что к 00 часов 15 февраля поступит команда на прекращение огня и отвод тяжелой техники. Война, вообще, невозможна, когда между сторонами нет неразрешимых противоречий. А их сейчас нет. Российский крупный капитал не может иметь неразрешимых противоречий с Западом в силу абсолютно компрадорского характера. Это, по сути, западный капитал, работающий в России. Объективно в интересах крупного российского капитала слабое центральное правительство и желательно ещё парочка американских военных баз на территории страны для дополнительной страховки от эксцессов с местным населением. Противоречия, приведшие к войне, возникли у Запада с бонапартистским режимом Путина, который фантазировал об интеграции на постсоветском пространстве под мудрым и великим кремлевским руководством. А это оказалось невозможным на базе капитализма в принципе. Мы здесь все давно уже все интегрированы на условиях мирового ранка и мирового разделения труда. И центры этой интеграции не в Москве. И у Путина сейчас нет альтернативы, кроме как быстренько исполнить чаяния крупного капитала, пока ему тут майдан не устроили. Не случайно вот и Кудрин теперь на экономическом  совещании у президента. Последнее, кстати, плохая новость для Навального. Пока его марши останутся без необходимой подпитки.

P.S. В данном случае окончание войны, конечно, стоит приветствовать на каких бы условиях оно не было достигнуто. С точки зрения коммунистов единственная законная война – это война угнетенных против угнетателей, война за настоящую свободу. На Донбассе никто толком так и не может объяснить, за что собственно воюем. Можно, конечно, говорить о русском мире, укропах, бандеровцах. Но вот завтра укропы и бандеровцы останутся, а война вдруг закончится. Почему так? Потому что реально война шла за интеграционные фантазии Путина, которому нужна была Украина в составе Таможенного союза. Т.е. реально война шла за укрепление путинского бонапартизма. И только. 

  • 1
[в силу абсолютно компрадорского характера... война шла за укрепление путинского бонапартизма. И только. ]

Исторически, компрадорский бонапартизм - это парообразный лед. Бонапартизм - это в метрополии, а компрадоры - в колонии!

Я не говорил "компрадорский бонапартизм". Бонапартизм как раз в 20-м веке свойственен странам 3-го мира. И Хусейн, и Чавес, и Перон, и даже Милошевич - это были бонапартистские режимы, т.е. режимы стоящие над классами или лавирующие между классовыми интересами.Просто сейчас Путин из бонапарта превращается в компрадора, спасаясь от майдана)

Может ли бонапартизм быть при олигархозе, и олигархоз - при бонапартизме?
Конечно нет!
У нас чистый олигархоз. А "буонапартэ" - просто картинка в телевизоре. Будь он хотя бы отчасти без кавычек, многое было бы по другому.
А вашему кумиру Ленину можно сказать "большое спасибо" за разбавление украинских селян новороссийским пролетариатом. Все-таки важная это штука - боорьба с великорусским шовинизмом.

> Но вот завтра укропы и бандеровцы останутся, а война вдруг закончится. Почему так?

Война не закончится. В лучшем случае, немного сменит форму.

не так
сначала каклы кинули Донбасс
ПО условиям ассоциации РФ нечего делать на Украине
Это Белоусов сказал
Это обычная бизнес разборка

> ДНР и ЛНР полностью подконтрольны Кремлю и выполнят любою команду

Да, да, да... Сколько раз уже наступали на эту граблю (вроде американцев с их поддрежкой исламистов), а до сих пор желающие есть. Люди, ведомые ненавистью никому не подконтрольны, кроме своей ненависти. Их можно только направлять и, подобно оружию без предохранителя, лучше направлять от себя. При попытке их "выключить" они обернутся против хозяев. Тогда их придётся задавить. Но они не умрут, а разбегутся, прихватив столько оружия, сколько смогут. И долго ещё будут мстить, устраивая теракты. Ведь они всерьёз верят, что их сейчас сделают очередным регионом РФ.

Но это вряд ли произойдёт, потому что

> И у Путина сейчас нет альтернативы, кроме как быстренько исполнить чаяния крупного капитала, пока ему тут майдан не устроили.

Не может он на это пойти. Полностью не может. Майдан проще попытаться подавить репрессиями, чем компромисом.

> И я практически не сомневаюсь, что к 00 часов 15 февраля поступит команда на прекращение огня и отвод тяжелой техники.

Команда - да. Выполнена - не словах. Ничто не помешает и дальше постреливать, обвиняя в этом укропов.

Вы, как ни странно, слишком разумно пытаетесь оценить ситуацию. С точки зрения экономики. Выгоды классов и отдельных лиц. А тут пожёсче уже пошло...

У людей есть лишь два способа организовывать сообщества. Закон - когда собираются и словами договариваются об удобных правилах и понятия - когда процесс пускают на самотёк. Но этот "нравственный закон внутри нас" - наши обезьяньи инстинкты, для которых 200000 лет формирования вида слишком маленький срок для радикальных изменений. По этому тах схож империи и царства в разных частях света, преступные сообщества и религиозные организации. Там этот процесс пускают на самотёк.

Когда у нас было установлено "друзьям - всё, остальным - закон" наша элитка не озаботилась выработкой законов для себя, а следовательно начала жить инстинктами. Собственно, всё это самодурство с демонстрацией власти, показынм нарушением закона и приличий - тоже часть инстинктов. Демонстрация доминирования и сигнал, не только более низкостатусным особям, но и ровне - смотрите, мой статус подтверждён, не пытайтесь оспорить его. По этому Путину доступны далеко не все решения, как бы они не были политически или экономически обоснованы. Он не может показать слабину, всё его окружение получит невербальный сигнал - Акелла промахнулся и его пора того... И никакой Маугли его тут не спасёт.

Так что конфликт прекратится только если запад даст Путину победу. По крайней мере то, что он сможет выдать за победу внутри страны. Причём, не только для народа, но и для ближнего окружения. Но непохоже, что запад готов пойти на такое, по крайней мере без уступок со стороны Путина. А ни каких уступок он сделать не может.


5 баллов Путину за

Похоже что Путин не хочет Большой Войны (молодчинка !) А нахрапом от

Харькова до Одессы некую Новорось не удалось, как тот Крым, оттяпать.

Украинские патриоты надежно изолировали сепараторов по пакетикам %-)
P/S
На Киселёвский миф о жыдобандеровских фашыстах я так и не купился

....Понял, что дрейф Украины от Кремля, под которым она лежала 400 лет,

выдается как *неофашизм*. А ведь даже Туркомань и Монголия бы просились в

Европу, если бы поближе оказались %-))) Но не судьба им пока

Re: 5 баллов Путину за

Действительно, дрейф в Европу никак не связан с укрофашизмом, просто потому что нет никакого дрейфа. Нечему дрейфовать. Разве что чернозёму, если его радиоактивными отходами не запоганят. Украина - это буферная зона (чёрная дыра типа ИГ) между ЕС, подконтрольным США, и чумазой Россией, посмевшей восстать против избранной нации в пробковых шлемах. Вот только в этом смысле и нужно понимать сущность ведомого укрофашизма, который сейчас имеет множество оттенков.
p.s.
неплохо УССР под Москвой лежала, лучше чем Греция под Берлином и Брюсселем..)

"Противоречия, приведшие к войне, возникли у Запада с бонапартистским режимом Путина, который фантазировал об интеграции на постсоветском пространстве под мудрым и великим кремлевским руководством. А это оказалось невозможным на базе капитализма в принципе. Мы здесь давно уже все интегрированы на условиях мирового рынка и мирового разделения труда. И центры этой интеграции не в Москве."

Так в том же всё и дело, что эти условия, на которых мы все интегрированы в мировой рынок (долларовый!), не слишком способствуют развитию российской экономики, особенно госкапит. сектора. А в условиях мирового кризиса просто начинают её убивать. Поэтому неизбежно госкапитализм должен был восстать против таких условий. Тоже самое касается и Беларуси, и Казахстана, которые интегрированы с РФ намного больше, чем с западным империализмом.
И самое главное, за интеграционным планом Путина, конечно же, не стоит компрадорская олигархия, но зато стоит народ России, также как и по поводу сохранения целостности РФ и её политической независимости.
Даже если попытки путинских интеграционных фантазий на базе капитализма, также как и попытки сохранить большую Россию на этой базе, в перспективе скорее обречены на провал, чем на успех, их прогрессивное значение заключается уже в том, что такая политика объективно раскачивает западный империализм, а значит и капитализм как таковой. Ну такая диалектика в общем-то уже стала общим местом, но можно и повторить)

Какая прелесть!

=И самое главное, за интеграционным планом Путина, конечно же, не стоит компрадорская олигархия, но зато стоит народ России, также как и по поводу сохранения целостности РФ и её политической независимости.=

Новые методички получили?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account