?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Война кончится неожиданно и бесславно
портрет
yakushef
Всюду скепсис по поводу перспектив мира на Донбассе. А я вот все-таки придерживаюсь иного мнения. Путин ведь не просто так 16 часов в Минске на переговорах просидел. В данном случае Путин выполняет заказ крупного капитала на прекращение конфронтации с Западом. И он этот заказ выполнит, потому что другого выхода у него сегодня уже нет. ДНР и ЛНР полностью подконтрольны Кремлю и выполнят любою команду. И я практически не сомневаюсь, что к 00 часов 15 февраля поступит команда на прекращение огня и отвод тяжелой техники. Война, вообще, невозможна, когда между сторонами нет неразрешимых противоречий. А их сейчас нет. Российский крупный капитал не может иметь неразрешимых противоречий с Западом в силу абсолютно компрадорского характера. Это, по сути, западный капитал, работающий в России. Объективно в интересах крупного российского капитала слабое центральное правительство и желательно ещё парочка американских военных баз на территории страны для дополнительной страховки от эксцессов с местным населением. Противоречия, приведшие к войне, возникли у Запада с бонапартистским режимом Путина, который фантазировал об интеграции на постсоветском пространстве под мудрым и великим кремлевским руководством. А это оказалось невозможным на базе капитализма в принципе. Мы здесь все давно уже все интегрированы на условиях мирового ранка и мирового разделения труда. И центры этой интеграции не в Москве. И у Путина сейчас нет альтернативы, кроме как быстренько исполнить чаяния крупного капитала, пока ему тут майдан не устроили. Не случайно вот и Кудрин теперь на экономическом  совещании у президента. Последнее, кстати, плохая новость для Навального. Пока его марши останутся без необходимой подпитки.

P.S. В данном случае окончание войны, конечно, стоит приветствовать на каких бы условиях оно не было достигнуто. С точки зрения коммунистов единственная законная война – это война угнетенных против угнетателей, война за настоящую свободу. На Донбассе никто толком так и не может объяснить, за что собственно воюем. Можно, конечно, говорить о русском мире, укропах, бандеровцах. Но вот завтра укропы и бандеровцы останутся, а война вдруг закончится. Почему так? Потому что реально война шла за интеграционные фантазии Путина, которому нужна была Украина в составе Таможенного союза. Т.е. реально война шла за укрепление путинского бонапартизма. И только. 

  • 1
[в силу абсолютно компрадорского характера... война шла за укрепление путинского бонапартизма. И только. ]

Исторически, компрадорский бонапартизм - это парообразный лед. Бонапартизм - это в метрополии, а компрадоры - в колонии!

Я не говорил "компрадорский бонапартизм". Бонапартизм как раз в 20-м веке свойственен странам 3-го мира. И Хусейн, и Чавес, и Перон, и даже Милошевич - это были бонапартистские режимы, т.е. режимы стоящие над классами или лавирующие между классовыми интересами.Просто сейчас Путин из бонапарта превращается в компрадора, спасаясь от майдана)

Может ли бонапартизм быть при олигархозе, и олигархоз - при бонапартизме?
Конечно нет!
У нас чистый олигархоз. А "буонапартэ" - просто картинка в телевизоре. Будь он хотя бы отчасти без кавычек, многое было бы по другому.
А вашему кумиру Ленину можно сказать "большое спасибо" за разбавление украинских селян новороссийским пролетариатом. Все-таки важная это штука - боорьба с великорусским шовинизмом.

> Но вот завтра укропы и бандеровцы останутся, а война вдруг закончится. Почему так?

Война не закончится. В лучшем случае, немного сменит форму.

не так
сначала каклы кинули Донбасс
ПО условиям ассоциации РФ нечего делать на Украине
Это Белоусов сказал
Это обычная бизнес разборка

5 баллов Путину за

Похоже что Путин не хочет Большой Войны (молодчинка !) А нахрапом от

Харькова до Одессы некую Новорось не удалось, как тот Крым, оттяпать.

Украинские патриоты надежно изолировали сепараторов по пакетикам %-)
P/S
На Киселёвский миф о жыдобандеровских фашыстах я так и не купился

....Понял, что дрейф Украины от Кремля, под которым она лежала 400 лет,

выдается как *неофашизм*. А ведь даже Туркомань и Монголия бы просились в

Европу, если бы поближе оказались %-))) Но не судьба им пока

Re: 5 баллов Путину за

Действительно, дрейф в Европу никак не связан с укрофашизмом, просто потому что нет никакого дрейфа. Нечему дрейфовать. Разве что чернозёму, если его радиоактивными отходами не запоганят. Украина - это буферная зона (чёрная дыра типа ИГ) между ЕС, подконтрольным США, и чумазой Россией, посмевшей восстать против избранной нации в пробковых шлемах. Вот только в этом смысле и нужно понимать сущность ведомого укрофашизма, который сейчас имеет множество оттенков.
p.s.
неплохо УССР под Москвой лежала, лучше чем Греция под Берлином и Брюсселем..)

"Противоречия, приведшие к войне, возникли у Запада с бонапартистским режимом Путина, который фантазировал об интеграции на постсоветском пространстве под мудрым и великим кремлевским руководством. А это оказалось невозможным на базе капитализма в принципе. Мы здесь давно уже все интегрированы на условиях мирового рынка и мирового разделения труда. И центры этой интеграции не в Москве."

Так в том же всё и дело, что эти условия, на которых мы все интегрированы в мировой рынок (долларовый!), не слишком способствуют развитию российской экономики, особенно госкапит. сектора. А в условиях мирового кризиса просто начинают её убивать. Поэтому неизбежно госкапитализм должен был восстать против таких условий. Тоже самое касается и Беларуси, и Казахстана, которые интегрированы с РФ намного больше, чем с западным империализмом.
И самое главное, за интеграционным планом Путина, конечно же, не стоит компрадорская олигархия, но зато стоит народ России, также как и по поводу сохранения целостности РФ и её политической независимости.
Даже если попытки путинских интеграционных фантазий на базе капитализма, также как и попытки сохранить большую Россию на этой базе, в перспективе скорее обречены на провал, чем на успех, их прогрессивное значение заключается уже в том, что такая политика объективно раскачивает западный империализм, а значит и капитализм как таковой. Ну такая диалектика в общем-то уже стала общим местом, но можно и повторить)

Какая прелесть!

=И самое главное, за интеграционным планом Путина, конечно же, не стоит компрадорская олигархия, но зато стоит народ России, также как и по поводу сохранения целостности РФ и её политической независимости.=

Новые методички получили?

  • 1