Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Тьма, кстати, сгущается. О новой религиозности

Читаю последние религиозные новости. Господа хотят «закон божий» со 2 по 9 классы. Какое-то архиерейское совещание призывает министерство культуры РФ «пересмотреть подход к финансированию культурных проектов» и не давать денег на произведения ведущие к «разрушительным порокам». Чтобы никаких больше «Левиафанов». Нужно снимать пропагандистское кино, где душа зрителя возвышалась бы, глядя на добродетельных служителей культа. Глава совета муфтиев Гайнутдин обращается к Путину с просьбой защитить право на ношение хиджабов в образовательных учреждениях. Чаплин не видит оснований для запрета ношений платков школьницами. "Чудовищная ленинская норма об отделении школы от церкви не случайно была исключена из Конституции после окончания тоталитарного периода нашей истории", - цитирует Чаплина Интерфакс-религия. В письме Гайнутдина Путину читаем:

«Вот про наших школьниц говорим лишь о платке, о скромном характере одежды - в них нет ничего специфически или вызывающе "религиозного". Это не знак какой-то конфессии и не "вызов обществу". Тех же традиций веками придерживались все "дети Авраамовы": иудеи, христиане, мусульмане всех направлений, и шире - все народы России с их традиционными культурами".

Мало ли, когда и чего придерживались народы. Например, открытый женский купальник – это же непотребство. Надо бы запретить, потому что наши народы с их традиционными культурами заставляли купаться женщин одетыми. Да и с образованием всяким наша традиционная культура никогда не дружила. Вот в Чечне уже учат наизусть Коран и славно, остального и не нужно. Никакой эволюции, а значит и никакой биологии. Науки, вообще, не нужны, так как всё это колдовство. Очень распространенное мнение среди новых фанатиков. Религиозная фабрика тьмы работает на полную катушку. Я уже не говорю, что РПЦ вместе с российским мусульманским духовенством фактически оправдала теракт во Франции. Там ведь «страшных кощунников» (так их назвал патриарх) расстреляли. Как наши могут быть против, если ещё недавно церковные люди соревновались в изобретениях самых изощренных пыток и наказаний для
Pussy Riot.

При этом надо понимать, что мы имеем дело с новой религиозностью, так сказать вторым изданием, агрессивным походом тьмы, которая ожила в условиях исчерпанности глобального капитализма. Этой новой религиозности свойственен крайний фанатизм и агрессивность. Это не та фоновая религиозность темных крестьян, которую можно было уважать, как старую многолетнюю привычку. С новой религиозностью предстоит серьезная борьба, так как она является очень опасной преградой на пути к коммунистическому обществу. Надо также понимать, что несмотря на то, что новая агрессивная религиозность вызвана тупиком капитализма и тащит человечество обратно в темные века, она будет использоваться самыми реакционными группами крупного капитала для удержания контроля над населением. Человечество пытаются построить в колонну для торжественного шествия в ад, где вместо достижений науки и культуры, вместо медицины и образования будет сплошная молитва, а ещё нищета, невежество и первобытная жестокость. Кстати, поэтому и антирелигиозные выступления приобретают всё более и более острые формы. Это вполне адекватный ответ на чудовищную агрессивность и фанатизм новой религиозности.
 
Tags: заговор мракобесов, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments