Previous Entry Поделиться Next Entry
О боге настоящем и религиозном))
портрет
yakushef
Очень точная карикатура) Религиозные люди, вообще, обычно глубоко безнравственны, так как нравственность у них не реальная, идущая от отношений между людьми, а чисто формальная. Они могут расстрелять сотню школьников в Пакестане или серьезно говорить о необходимости сжечь девушек, не аккуратно зашедших в их так называемый храм, но при этом их совершенно не волнует свинство по отношению к людям в реальной жизни. Они же не людяям служат, а выслуживаются перед выдуманным сверхсуществом, которое за это что-то там им обещает. Кстати, сама идея бога совсем не абсурдна, если говорить о философском боге, о боге Гегеля или Спинозы. Бог, как всеобщее или идеальное, имеющееся в природе, конечно, существует. Но бог религии - это какое-то злобное глупое существо. Бог просто не может быть таким, как его изображет религия. Поэтому религиозные люди и есть самые первые безбожники))

карикатуры

  • 1
Зачем Вы пишете о том, в чем не разбираетесь совершенно?

я не пишу о том, в чем не разбираюсь. И ясно вижу разницу между Богом Спинозы в его "Этике", между абсолютным духом Гегеля и тем чудовищем, которое сидит в вашей церкви))

Я никогда не утверждаю того, в чем не уверен. И если говорю, то говорю ответственно.
Нет никакого Бога Спинозы или Бога Гегеля, но есть бог Спинозы и бог Гегеля.
И не надо отождествлять Церковь с чудовищем, сидящим в не-Церкви.
А прежде утверждения "ваша церковь" следует навести справки: что есть ваше и что есть наше.

Вот поэтому нужна "третья сила",которая будет работать над тем,чтобы заменить фольклерных персонажей древних кочевников на бога Гегеля. Потому что как только верующий задумывается,что Бог может быть не таким карикатурным,как в сказках,набегают "атеисты" и "рационалисты",кричащие что раз нет старичка на облаке,значит никакого "Бога" не должно быть вообще.

попы-посредники

я убедился, что только жрецы (попы-посредники) имеют доступ к Богам, и за определённое вознаграждение донесут Ему ваши просьбы %-) Или пояснят вам, что просьбы несвоевременны, у него есть мол свои Неисповедимыя Планы ! К сожалению Научный Эксперимент не доказал мне обратную связь с Богом, он повернул ко мне своё Глухое Ухо ?

Отличная карикатура. И силлогиз прекрасен. Но еть нюанс, если говорит про Шарли. Издание с какого-то момента рисовало уже не карикатуры, которые должны, по идее, пороки, там, высмеивать, и сатира чтобы была. А какую-то копрофилию без границ. Полагаю, сам Рабле бы поморщился от отвращения.

И тут уже нужнл обсуждать не карикатуры и юмор, а некие радикальные извращения. А лучше не обсуждать. Им того и надо.

Что, впрочеи, убийц не оправдывает никак. Да и ненависть верующих тоже: их провоцируют, а они ведутся.

И все-таки карикатуры дрянь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account