Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

О симпатиях и антипатиях

Я весьма скептически отношусь к, так называемой, «Новороссии», а «русский мир» считаю выдумкой пропагандистов, от которой, кстати, отдаёт фашизмом. Во всяком случае, при советской власти идеологи «русского мира» сидели бы за буржуазный национализм. Но, тем не менее, на стороне Донбасса есть люди лично мне симпатичные. Мне, например, симпатичен Захарченко и неприятны Плотницкий, Стрелков, Пушилин, а Бородай, вообще, омерзителен. Тип московского политтехнолога срубавшего всю жизнь бабло на выборах. Симпатичен Моторолла, хоть он и живет в Донецке в отжатой квартире. Ещё мне симпатичен Безлер. Я встречал подобных людей в армии и именно среди прошедших Афганистан. Они ужасные шутники, при этом люди добрые. У Безлера не могло быть пыточного подвала, но он мог устроить спектакль с расстрелом офицеров СБУ, где офицеры были актерами, т.е. предупреждались, что расстрел не настоящий, а потому охотно лежали и изображали убитых. Шутник же. Еще мне не нравятся казаки в папахах, потому что папахи в наши дни одевают не для войны, а для позерства. И, конечно, все эти люди симпатичные и не очень являются разменной монетой в руках московских политиков, которые ведут бесконечные торги с Западом на предмет того, за сколько сдать «Новороссию». Предложение «Крым наш, а этих забирайте» звучат регулярно со стороны Москвы и не тайно, а даже в послании президента. И если бы партнеры на Западе согласились простить Крым, то думаю, что по Захарченко и Моторолле уже прошлись бы русские танки, а Путин чокнулся бы с «главой хунты» Порошенко. «Новороссия» воюет, потому что договориться пока не получается.

При этом, если «Новороссия» несчастная и обманутая, то Украина плюс к этому ещё и омерзительная. Они ведь там всё ещё скачут. И среди известных украинских вояк я не нашел людей симпатичных. Командиры батальонов, все эти Парасюки и Семенченки оказались прохвостами и сели в Раде. Порошенко ужасно неприятный тип. Особенно, когда в публичных выступлениях пытается изобразить страдание.

Такая вот грустная ненужная народам война за чуждые им интересы. Конечно, я бы предпочел, чтобы на фронте начали брататься и предъявлять претензии к властям со всех сторон. Но пока на большой Украине скачут, увы, это невозможно. С донецкой стороны братание, как мне представляется, прошло бы проще.   
Tags: Донецкая народная республика, война, русский мир, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments