Previous Entry Поделиться Next Entry
О причинах поражения России в борьбе за Украину
портрет
yakushef
Россия проиграла схватку с Западом за Украину и вынуждена сдаваться. Результат вполне предсказуемый. У поражения есть следующие причины:

1. России не удалось вывести восстание за пределы Донбасса. И Россия сегодня не может предъявить миру 20-ти миллионную Новороссию, не желающую жить с киевской властью.
2. России не удалось расколоть Запад и сегодня Запад выступает единым фронтом против России, а шансов в таком противостоянии у России нет.
3. Санкции и организованное падение цен на нефть обвалили российскую экономику.
4. России не удалось заручиться поддержкой Китая, который просто стал в стороне.

И что вы хотите в этой ситуации от Путина? Продолжать сопротивляться буржуазной России совершенно бессмысленно и означает только усугубить потери. Поэтому сейчас идет торг об условиях капитуляции, что, когда и кому Россия должна будет сдать. Речь идет, конечно, не только о Донецке и Луганске, речь, прежде всего, пойдет о контроле за российским нефте-газом и трансформации политической системы, которая должна обеспечить капиталу возможность создавать устойчивые лоббисткие группы во власти (демократизация и либерализация). А вот Крым вполне можно выторговать, потому как возвращение его Украине связано для Запада с огромными проблемами.

P.S. Если же говорить о сути происходящего, то мы имеем дело с провалом многолетней путинской политики, направленной на вхождение России в империалистический клуб "хозяев мира". Там жлобы оказались сильнее и больше. Россию просто выпихнули. А вот результатом может быть революционная ситуация в России, потому как теперь и верхи не могут и низы не хотят.  

  • 1

Чушь. И чушь опасная.

Сейчас слишком серьёзная ситуация сложилась, чтобы забивать мозги людей подобной пропагандой.

Re: Чушь. И чушь опасная.

поддерживаю! чушь

Путин с командой выстраивал 15 лет "властную вертикаль", по сути дела - авторитарный политический режим, и выстроил, что же касается якобы провалившейся попытки стать ошую с "хозяевами мира" - глупости, на это не хватало ни ресурсов, ни времени, отсюда и невразумительная внешняя политика, плод которой - поражение на Украине.

Низы-то как раз очень даже хотят.

> 3. Санкции и организованное падение цен на нефть обвалили российскую экономику.

Скорее всего, экономику обвалили не санкции и не падение цен на нефть, а открытое предательство ключевых членов правительства и ЦБ РФ.

> Поэтому сейчас идет торг об условиях капитуляции,..

Торгуются, на сколько частей делить Россию, кому какой кусок достанется и как избавиться от лишнего населения...

(Удалённый комментарий)
Подвели "бояре" и "царя" и коллег:) А ведь могли бы еще спокойно побуржуйствовать год-другой...

Какие факты указывают на существование серьёзного торга о капитуляции, помимо указанных 4 препосылок?

Ничего я от компрадора не жду и не хочу.
Автор не прав - ни в вопросе, ни в подходе.
Еще скажите, что не удалось взять Мариуполь! Бред.

Проблема не в том, что путинская "Россия" чего-то там не шмогла. Проблема в том, что она и не пыталась хоть как-то воспользоваться выгодной для себя ситуацией марта-апреля. Украину можно было взять целиком и поставить запад перед фактом. Вместо этого все сделали максимально абсурдным, аморальным и предательским способом.
Когда философию жизни составляют партеры-дети-счета, наверное, другого и быть не могло.

Edited at 2014-12-09 15:12 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account