Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

О причинах поражения России в борьбе за Украину

Россия проиграла схватку с Западом за Украину и вынуждена сдаваться. Результат вполне предсказуемый. У поражения есть следующие причины:

1. России не удалось вывести восстание за пределы Донбасса. И Россия сегодня не может предъявить миру 20-ти миллионную Новороссию, не желающую жить с киевской властью.
2. России не удалось расколоть Запад и сегодня Запад выступает единым фронтом против России, а шансов в таком противостоянии у России нет.
3. Санкции и организованное падение цен на нефть обвалили российскую экономику.
4. России не удалось заручиться поддержкой Китая, который просто стал в стороне.

И что вы хотите в этой ситуации от Путина? Продолжать сопротивляться буржуазной России совершенно бессмысленно и означает только усугубить потери. Поэтому сейчас идет торг об условиях капитуляции, что, когда и кому Россия должна будет сдать. Речь идет, конечно, не только о Донецке и Луганске, речь, прежде всего, пойдет о контроле за российским нефте-газом и трансформации политической системы, которая должна обеспечить капиталу возможность создавать устойчивые лоббисткие группы во власти (демократизация и либерализация). А вот Крым вполне можно выторговать, потому как возвращение его Украине связано для Запада с огромными проблемами.

P.S. Если же говорить о сути происходящего, то мы имеем дело с провалом многолетней путинской политики, направленной на вхождение России в империалистический клуб "хозяев мира". Там жлобы оказались сильнее и больше. Россию просто выпихнули. А вот результатом может быть революционная ситуация в России, потому как теперь и верхи не могут и низы не хотят.  
Tags: Путин 2.0, революционная ситуация, революция сверху, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments