Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

В Кишиневе футбольные болельщики бросили полицейского в фонтан за слова "здесь вам не Роcсия"

Агентство Регнум сообщает из Молдавии:

"После победного матча России с голландцами поздним субботним вечером болельщики блокировали центр молдавской столицы, пишет "Комсомольская правда в Молдове". Всю ночь толпа скандировала - "Россия!" Такого молдавская столица еще не видела. В сквере у Национального театра оперы и балета, в центре города, где на двух больших экранах показывают матчи Евро, собралось около 10 тысяч болельщиков. Люди плотно оккупировали все 33 ступени, ведущие к театру, рассаживаясь на расстеленные газеты, сумки и пледы. В ожидании начала матча фанаты размахивали российскими, советскими и даже молдавскими флагами. Мелькали российские футболки, почему-то спартаковские и цээсковские, руки поднимали в воздух зенитовские шарфы.

Огромные очереди к девушкам-стилистам, которые резкими мазками кисточек наносили на лица фанатов три полоски - белую, синюю и красную - не уменьшались, продолжает "Комсомольская правда в Молдове". Били барабаны, ревели трещотки, гремело окрест громогласное "Россия". Каждый удачный пас россиян или ошибка "оранжевых" вызывала бурные аплодисменты и скандирование "Россия". А уж когда Аршавин забил третий мяч, рев "Россия" поплыл над центром Кишинева. Все прыгали, свистели, незнакомые люди поздравляли и обнимались друг с другом. Раздался финальный свисток и тысячи болельщиков высыпали на главную улицу Кишинева - бульвар Штефана чел Маре. Образовались автомобильные пробки, но никто из автомобилистов этому не огорчился, радостные гудки клаксонов гудели над городом. Лишь спустя какое-то время Дорожной полиции удалось навести порядок и возобновить автомобильное движение. Но еще до двух часов ночи по городу разносились радостные крики, автомобильные гудки и скандирование "Россия".
Подобное наблюдалось во всех районах города, пишет "Комсомольская правда в Молдове". В любом уважающем себя кафе и баре, не говоря уже о ресторанах, показывали футбол. Казалось, Кишинев сошел с ума. Радовались все, в том числе и болельщики сборной Румынии. Они благодарили российских футболистов за то, что те отомстили за поражение их любимцев на групповой стадии. По сообщениям очевидцев, после матча полицейского, заявившего толпе болельщиков: "Что кричите, здесь вам Молдавия, а не Россия!", бросили в фонтан. Теперь Кишинев с нетерпением ждет полуфинала с участием сборной России, отмечает издание".

http://www.regnum.ru/news/1019631.html

Этак и СССР восстановим :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment