Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Власть и фашисты, нормы русского языка по отношению к тому, что осталось от Украины

Однако, какие интересные отношения в Украине между официальной властью и фашистским зверьем, контролирующим улицы. Вот после избиения депутата Шуфрича в Одессе министр внутренних дел Аваков пишет:

«Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами – не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы. Примем законы, такие как недавний люстрационный – назначим и законную меру наказания и меру ответственности – цивилизованно и достойно статуса украинца.»

Вместо того, чтобы посадить бандитов, совершивших преступление министр внутренних дел просит их быть цивилизованными и достойными «статуса украинца», а то Европа отвернется. Впрочем, давно понятно, что погромщики и убийцы в Украине могут действовать совершенно безнаказанно. Поражает, что власть не пытается даже формально соблюсти приличия, привлечь кого-то для виду. Сверхчеловеков и гэроев не привлекают.

И ещё. Вот политолог Алексей Блюминов заявил, что в соответствии с нормами русского языка теперь будет писать «на Украине» (раньше в соответствии со «статусом украинца» он писал «в Украине»). Я же наоборот всегда писал «на Украине», а теперь у меня рука не поднимается так писать. По отношению к тому территориальному образованию, столицей которого является Киев я могу писать только «в Украине». Те, кто жили на Украине уже сбежали, свалили и отделились. А то, что осталось пусть будет вукраиной.
Tags: Украина, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment