Previous Entry Поделиться Next Entry
Как из империалистических противоречий вытекает революция
портрет
yakushef
Близкие российской власти политтехнологи без устали повторяют, что у нынешней Украины нет субъектности. Да, это так. Но, у Новороссии (ДНР, ЛНР) субъектности ещё меньше. За столом три игрока Россия, США и Евросоюз. Интересы игроков и интересы народов различны. Пока люди в этой игре – пешки. Но, как ни странно, сама постановка Россией своих интересов даёт народам некоторый шанс на разрыв цепи империализма. Дело в том, что капиталистическая Россия в этом конфликте обречена и не сможет отстоять свой интерес. Это значит, что Россия первая из великих держав будет подведена к выбору коммунизм или смерть. Или мы прыгаем в коммунизм или даём империализму удалить навсегда «слабое звено» из цепи. Отступать здесь уже некуда. Сам же прыжок России в коммунизм в условиях кризиса и полной исчерпанности капиталистического пути развития для всего мира будет означать начало всепланетной революции. И в этом, поверьте, нет ничего фантастического. В противном случае человечество просто погибнет в надвигающейся лавине фанатизма, дикости, невежества и социальных язв, порождаемых невозможностью дальнейшего развития на капиталистическом основании. 

  • 1
Почему три игрока? А Китай, арабы?
Опять же "империалистические противоречия". Одни противоречия между "сильными звеньями" могут позволить "слабому звену" долго ещё балдеть в своей немощи.

За столом два игрока

два игрока - первый и второй миры.

О современном мироустройстве. Последняя фаза глобализации.
http://nipolin.livejournal.com/8298.html

\капиталистическая Россия в этом конфликте обречена и не сможет отстоять свой интерес. Это значит, что Россия первая из великих держав будет подведена к выбору коммунизм или смерть.\

Это верно. Противоречия империализма всегда решаются военными методами. И ныне будут решаться за счёт РФ. С помощью 5 колонны. Буржуи РФ уже обосновались на Западе. Санкции заставят их сделать окончательный выбор - за белых.

Коммунизм невозможен без ноосферы.

"Прыгать" можно не только в коммунизм. Есть другие варианты - первобытно-общинный образ жизни например, кочевой, колониальный и т.д. Есть из чего выбирать. А до коммунизма прежде надо ещё умом дорасти, причём не одному-трём, а всем вместе, что вобщем пока даже не на горизонте.

> противном случае человечество просто погибнет в надвигающейся лавине фанатизма, дикости, невежества и социальных язв,

Якушев забыл про главное

“Modern industrial civilisation will destroy itself in time. It can only persist with whatever suffering and injustice it entails as long as it's possible to pretend that the destructive forces that humans create are limited: that the World is an infinite resource, and that the World is an infinite garbage-can.



Без этого вообще непонятно о каком "порождаемых невозможностью дальнейшего развития на капиталистическом основании" речь.

Страх за собственную задницу. Что ещё может включить сознание обывателя, который уже не одну сотню лет прозябает в ненавистном якушеву мирке?

В то время как экологи вспоминают Ленина



марксисты забывают про экологию сразу как только восстанавливается глобальное затемнение и жара спадает.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account