Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинец – это сегодня уже диагноз
портрет
yakushef
Есть такой анекдот про украинцев:
-Папа, пойду бить москалей.
- А, если они тебя побьют?
- А меня-то за что?

Я как-то думал, что это просто анекдот. На самом деле, это точно про современное украинское общество. Сегодня на Украине очень странное, мягко скажем, «антивоенное» движение. Украинские граждане глубоко возмущены большими потерями своей армии и не поймут за что им такое. Видел женщину с плакатом «мой муж шел в армию не умирать».  Украинцы почему-то искренне полагали, что убивать будут только они, но никак не их. И когда начали убивать их и в больших количествах, то это вызвало прямо какое-то удивление и возмущение. Действительно, их то за что? Что они такого сделали? Ну пришли с танками, пушками на Донбасс, ну бомбили и стреляли. Нормально же, да? А по ним вдруг тоже стали долбить. Непорядок, так быть не должно. На Украине истерика по этому поводу.

Эти странные люди требуют от власти не остановить войну, а воевать так, чтобы наших не убивали. Я всё больше склоняюсь к мысли, что украинец – это такой диагноз.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Такое впечатление, что вся украина под кайфом.

Тоже самое, хотя и другими словами я слышал от украинца-сторонника майдана. Типа люди изменились, стали другими, иначе себя вести и реагировать на события, чем год назад. Он говорил об этом чуть ли не как о каком-то коллективном духовном подвиге, но, по-видимому, это просто массовое помешательство, изменённое состояние сознания и трип. При поверхностном знакомстве может и правда впечатлить по сравнению с привычной серостью, но ни к чему позитивному это не приведёт.

На мой взгляд, такой эффект в современном мире, когда доступны источники альтернативных мнений, без химии невозможен.
Украинцы находятся с нами практически в одном инфопространстве - один язык, один интернет... Если бы применялось только лишь информационное оружие, оно бы точно так же подействовало и на россиян.
Но если это химия, то непонятен механизм, как это было сделано. Хотя, писали про новые средства обеззараживания водопроводной воды с психотропным эффектом, но такой метод не обеспечивает точное дозирование.

Не думаю, что это химия. Я сам из Беларуси, у нас тоже большинство молодёжи, которая считает себя продвинутой, повторяет точно те же штампы, что и их украинские ровесники. И это при том, что государственное телевидение у нас демонстративно нейтральное в вопросе Украины, Лукашенко хочет дружить и с Путиным, и с Порошенко, ничего личного - только бизнес. И воду врядли обеззараживают каким-то не таким как в России способом.
Просто в людях, по большей части, очень мало осталось человеческого - любви, сострадания, увлечения красотой, искусством, заботы о животных и природе. Только агрессивные потребительские инстинкты и жизнь на автоматизме. В обычное время это особо не заметно, а сейчас в ситуации, когда нужно сделать какой-то выбор, полезло наверх во всей красе.

По моим наблюдениям, люди мало изменились с советских времен. По крайней мере у нас в России. Может только чуть более невежественными стали и меркантильными, чуть меньше идеализма в них теперь... Но человеческая суть осталась.
Кроме того, заметил, что у большинства жителей украины практически отсутствует или заметно ослаблен инстинкт самосохранения. Причем, не только у укров, но и у русских и с той и с другой стороны, а это как раз очень характерный эффект для многих психотропов.

(Удалённый комментарий)
Со злости герой промахнулся и не смог отправить комментарий по месту. Истерика, руки трясутся, бывает.

Тебе ж написали "Украинец – это сегодня уже диагноз". Вот такой у тебя диагноз. Не отвечаешь по существу, вместо этого матом пополам с говном истерически булькаешь -- типичный укр

(Удалённый комментарий)
Даа, из Питера, по две ошибки на предложение.

Слово "диагноз" посмотри в словаре дедовском. Подсказка: это не имеет отношения к национальности.

А если бы ваша бабушка спозналась еще и с нобелевским лауреатом, то, по вашей логике, вам и девочек малолетних можно было бы безнаказанно насиловать?

Обгадившись при всем честном народе, оправдывать этот факт, ссылаясь на "славу предков", значит всего лишь позорить предков, а не отменять факт.

Стало быть, если и были в числе ваших родственников, свойственников и соседей какие-то пристойные люди, лично вас это от вырождения не спасло.

попросили оставить скриншот для истории:

104.87 КБ

Ну, зачем же так про всех украинцев?
Большая часть ополчения - украинцы.

Какой смысл требовать обращаться к своим защитникам с требованием остановить войну? Вы не понимаете. В Украине народ, волонтеры содержат армию. Люди за свои деньги одевают и покупают снаряжение. Думаете, это такая глупость? Нет, это война.
Не знаю, где и когда Вы видели женщину с плакатом «мой муж шел в армию не умирать». Видимо, это жена контрактника и речь о том, что он нанялся на работу в армии, не рассчитывая на то. что будет война. То есть ее плакат как раз можно понимать как призыв остановить войну.

пскопския

говорят, что пскопския десантники, переодетые в ополченцев, уже возвращаются домой - на кладбища.....
Если верить Жолтой Прессе :-)

Edited at 2014-09-04 01:42 (UTC)

- За что?!!! Ну, я проехал по полям,
Потом ещё на них поставил мины,
Подумаешь, горит за мной земля!
Да разве ж это повод ненавидеть?
Убил я женщин, стариков, детей?
Так это ж всё во славу Украины!
«Азов», «Айдар» похожи на зверей?
Неважно! Ведь они же за «єдину»!
И что с того – в руинах города,
Разрушил бомбами я всю инфраструктуру.
Но встретить не хочу я никогда
Ни штык, ни бомбу и ни пулю-дуру.
Клянёт опять Донбасс моя родня.
Мозги свои она не включит сроду..
За то что привезли в гробу меня
Весь мир клянёт – «Така вже в нас порода»

Ладамир Сережень.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account