Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

О любви, долге, сексе, коммунизме, а также о том, где искать настоящих блядей

Пока нас не захлестнула надвигающаяся политическая буря, в самом конце лета стоит сказать немного о чувствах и человеческих отношениях, прежде всего отношениях полов. В деформированном мире, очевидно, мы имеем деформированные отношения. Всё искореженно здесь самым серьезным образом. В конце капитализма ситуация войны всех со всеми развилась до самых чудовищных форм. Но как не странно только эта ситуация и создает основу для победы действительно человеческих отношений. Капитализм в своем развитии, превращая всё в товар, освобождает человека от клановых, родовых, национальных и даже семейных уз. Все распадается. Институт семьи в современном мире, на самом деле уже разрушен. И дело не в том, чтобы восстановить эти старые ценности, а в том, чтобы так изменить общество, когда одинокий, несчастный человек не будет противостоять другим таким же несчастным в беспощадной борьбе за место под солнцем. Писатель Иван Ефремов называл это «эрой соединившихся рук».

Институт семьи был совершенно естественен и необходим в аграрной экономике. Здесь всё просто, чем больше семья, тем больше работников, тем успешнее семейный коллектив. Переход к крупному промышленному производству, требующий миграции рабочей силы, урбанизация, экономическая необходимость скопления людей в больших городах разрушили аграрную экономику, а вместе с ней и семью. Сегодняшняя семья – это лишь бледная тень той большой аграрной семьи, да и эта тень постепенно исчезает. Если посмотреть внимательно, то тень семьи сохраняется в основном только вокруг всё сужающихся очагов относительного материального благополучия. Семья, в общем, никогда не строилась на любви. Так и сейчас тень семьи – это союз мужчины и женщины по совместному ведению хозяйства и воспитанию ребенка, хорошо, если двух, которых надо вместе «поставить на ноги». Здесь давно уже не любовь. Два гребца в одной лодке, которым часто просто некуда деваться друг от друга. Всё стоит на долге. Рад бы уйти с лодки, да нельзя, второй один не выгребет. Там, где материальное положение таково, что и лодки нет, люди просто разбегаются и выживают, кто как может. По городам броди огромное количество одиночек в поисках работы и пропитания: мужчин и женщин. В этой ситуации проповеди семейных ценностей попами и сытыми думскими бездельниками являются редким лицемерием.

Именно то, что в основе семьи лежит долг, а не любовь и секс порождает институт проституции. Люди пытаются вырваться хоть на часок из под гнета долга. Так как в семье доминирует мужчина, то для женщины вырваться сложнее. Как бы там ни было, но и в 21 веке её тело всё ещё принадлежит мужу, который давно уже её не хочет, но право собственности ревностно блюдет. Впрочем, женщины в долгу не остаются и ставят мужьям рога, где только возможно. Поговорите об этом с любым московским ночным бомбилой, узнаете много интересного о порядочных женщинах.

Кто против того, что в основе отношений между мужчиной и женщиной на первом месте должна быть любовь или взаимная симпатия? Это ведь правильно и естественно. Но этого нет. Любовь, вообще, изгнана из этого мира. Чтобы привести отношения мужчины и женщины к естественной норме нужно «всего лишь» изменить экономические отношения. И тут мы переходим к коммунизму. Если общество берет под контроль свои производительные силы и производственные отношения, если на место конкуренции приходит человеческая ассоциация, то всё сразу меняется. Всё, что связано с долгом берет на себя само общество. Теперь нет обездоленных и оказавшихся за бортом, так как нет конкуренции и борьбы всех со всеми. Воспитание детей не головная боль измотанных родителей, а важнейшая задача общества, которому нужны всесторонне развитые члены. А, если долг, который держит двух людей в одной лодке снят, то что же может помешать им организовывать личную жизнь согласно своим чувствам?

Конечно, в новом обществе не будет никакого основания для проституции. Но сегодня, в некотором смысле, проститутки самые свободные и честные женщины. Они в отличие от порядочных замужних хотя бы сами распоряжаются своим телом и продают его только на время, а не навсегда. А лицемерное осуждение проституции со стороны общества, которое её породило и которое само проституированно насквозь является лишь ещё одним свидетельством того, что существующий мир совсем сгнил. Юрист, который за деньги и помогает мерзавцам облапошивать людей, продажные судьи и прокуроры, министры, губернаторы и мэры, разворовывающие целые регионы – это всё порядочные семейные люди, столпы общества, а те, кто в результате их действий оказался выброшенным на панель – это отбросы. В реальности всё наоборот.

Я, конечно, понимаю, что легче поверить в конец мира, чем в победу коммунизма. Но, если посмотреть внимательно, то не трудно увидеть, что существующая система быстро летит в пропасть. Мир обязательно изменится и очень скоро.

Tags: коммунизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments