Previous Entry Поделиться Next Entry
История начинает стремительное движение
портрет
yakushef
Однако, как стремительно летит в пропасть существующий мир. Скажи кому год назад, что Россия заберет Крым у Украины и вас бы подняли на смех. А кто бы пол года назад поверил, что Россия введет запрет на ввоз европейских продуктов. И это только начало. Ещё 2 марта в заявлении Клуба 7 «Ноября» указывалось, что «поддержав демократическое народное движение в Крыму и на юго-востоке Украины, Путин сломал сложившийся миропорядок, совершил сильнейшее революционное действие. Россия, как и сто лет тому назад, опять показала, что является «слабым звеном в цепи империализма». У Путина не было выбора. Если бы он дал Киеву задушить народное движение в Крыму, то потерял бы всякую опору внутри страны. Но, оказав поддержку широкому народному движению, Путин невольно бросил вызов империалистической системе, сделал Россию мишенью для объединенных сил империализма.»

Российский президент начинает действовать революционно не потому, что он революционер, а потому что так требует сама логика развития действительности. И если он будет дальше двигаться в этой логике, то вполне можно ожидать и революции сверху. Ведь очевидно, что впереди режим Путина столкнется с заговором элит, саботажем со стороны крупного бизнеса и справится с этим можно будет только приведя в движение массы. Причем, по-настоящему, а не путем своза несчастных бюджетников и коммунальщиков на глупые митинги, где они должны изображать радость на лицах, после чего возвращаться к своей тоскливой бедной жизни, в которой постоянно растут цены и висит угроза увольнения.

  • 1
Россия велика, но всёже она не весь Мир.

Путин - не более чем человек. Он так же как и любой другой может в любой момент вдруг перестать быть ключевой фигурой даже в собственной личной жизни.

Революционные процессы не всегда двидутся вперёд. Чаще всего они как раз движутся назад - к регрессу. Так что радоваться происходящим переменам не стоит пока не достигнут объективный результат этих перемен.

Я вас отправлю в бан. Вы мне уже надоели любезный(((

Отправьте, отправьте. Потом когда вам надоест ваша совесть вы и её тоже в бан отправьте. :)

О! Правильно! Человек высказывает точку зрения, отличную от вашей - ну не спорить же с ним! В бан! Достигнем фашистского и коммунистического единодушия в отдельно взятом ЖЖ - дневнике!

А если на заседания физической секции академии наук блоггера петю не пускают, то, наверное, академики просто боятся услышать Правду о проблемах современной физики.

Не генерируйте информационного мусора, прислушивайтесь к тому, что вам пишут, не разговаривайте штампами -- не будут от вас дневники вычищать.

Это улица с двухсторонним движением -- человеку, написавшему обдуманный текст, неинтересны контекстно-независимые рефлекторные "возражения", генерируемые спинным мозгом в темпе пять штук в минуту.

А перед войной всегда так.

Никто ничего не ожидает, никто воевать не хочет, а потом оказывается, что все всё знали и готовились именно побеждать.
-
И рейхстаг снова брать придётся. Но лучше бы Париж.

Сейчас важно устраивать в России правильное государство. Как это сделать, написано в статье "Как навести порядок", которая выложена на моей странице.

(Удалённый комментарий)

История начинает стремительное движение

Тезис о том, что Путин «поддержал демократическое народное движение в Крыму и на юго-востоке Украины" не соответствует действительности.Это движение уже в 20-е числа февраля набрало достаточную силу для того, чтобы при соответствующей организации(т.е. если бы ему искусственно не мешали организоваться со стороны) стать реальным фактором падения правительства Яценюка в течение 1-2 месяцев. Это движение несло в себе несколько основных тенденций: народовластие (с вариантами выхода на социализм советского образца или социал-демократию европейского "общества всеобщего благоденствия середины ХХ в.-о реальном применении экономических моделей здесь речи не идет), стремление к союзу с Россией (с уклоном в сторону образования нового, улучшенного варианта СССР), антифашизм и антиимериализм. Объективно усилению такого движения способствовал страх значительной части госслужащих(включая силовиков и армию) перед неизбежными кадровыми зачистками и стремление найти контакт с сопротивлением. Таким образом, если бы у кремлевских хватило смелости и мудрости оставить Крым в качестве материальной базы сопротивления, оказав ему минимальную организационную поддержку и обеспечив срочную эвакуацию большинства Верховной Рады, у нового правительства оказывались все шансы утратить власть в течение 1-2 месяцев. Присоединение же Крыма к России и демонстративные акции баркашовцев в Харькове сразу предоставило американцам реальное основание для продвижения русофобии и штампов"кто против правительства и не против России-тот враг Украины".Плюс репрессии и провокации. После этого движение сопротивления в Украине резко спало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account