Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунистическая революция сверху, как единственное спасение для России
портрет
yakushef
Недавно лучший «друг» России Саакашвили заявил, что Путин зашел туда, откуда живым не возвращаются. Отчасти этот наполненный ненавистью прохвост прав. Но только отчасти. Россия в её нынешнем виде столкновения с Западом действительно не выдержит. Мы, в общем, на краю пропасти и имеем все показания к тому, чтобы туда свалиться со всеми жуткими последствиями. Но спасительный ход есть, о чем речь пойдет ниже.

Итак, начнем с того, что «революция» снизу возможна в сегодняшней России только, как компрадорский заговор. Если «левые» полагают, что придут туда со своими флажками, правильными листовками и перехватят массы, то, увы, это наивная глупость или сознательная измена. Разумный элемент слишком мал, всё затопит адская стихия, сверху которой сядут быстро ожившие олигархи и социальные садисты. Происходящее на Украине покажется цветочками.

Между тем «красный путинизм» всегда исходил из того, что Путин с его попыткой вписать Россию на более достойное место в мировой капиталистической системе вынуждено войдет в противоречие с Западом, которое заставит его сделать настоящий левый поворот. Путин, будучи очень гибким политиком, долго шел к этой черте и вот пришел. Дальше либо прыгай, либо конец. Выбора тут, собственно, нет. Требуется только осознание необходимости и решимость.

Единственный выход для России сейчас – это коммунистическая революция сверху. И на самом деле, условия таковы, что этот поворот можно провести быстро и относительно безболезненно.  Российское общество высокоорганизовано, пока ещё хорошо управляемо и может быть быстро перестроено на спасительный коммунистический уклад. Тогда мы спокойно помашем всем ручкой и будем просто ждать, когда неиспровимые беды капитализма заставят идти за нами весь остальной мир (ждать думаю придется недолго). Если Запад отключает нас от капиталистической системы, кстати, быстро тонущей, то самим цепляться за неё нет никакого смысла. Самое время сваливать.

Революция сверху, о которой идет речь будет поддержана подавляющим большинством населения, так как осуществляется в его интересах и способна в самые короткие сроки существенно улучшить положение большинства. Если всё сделать правильно, то для гражданской войны и контрреволюции просто не найдется достаточной социальной базы.

Что же такое настоящая революция сверху? В самых общих чертах без детализации нужно сделать следующее.

В области экономики. Безвозмездная национализация промышленности, банков, торговых сетей, крупных сельхозпредприятий (естественно, закрытие биржи). Полная инвентаризация всего хозяйства. Мы должны знать, чем обеспечиваем себя, что придется выменивать на газ и нефть. Создание на базе существующих корпораций отраслевых министерств и единого планирующего органа, чьи команды обязательны для всех подразделений единого народного хозяйства. Введение монополии внешней торговли. Экономика начинает действовать по принципу одной фабрики без расчетов между предприятиями. Сырье, оборудование, средства производства передвигаются по единому плану. Товарные пробки, вызванные кризисом капитализма, когда одни не могут купить, а другие продать исчезают. Принимается план развития страны (новая пятилетка). Государство само начинает строить необходимые заводы и управлять ими. Естественно, такая нетоварная экономика работает уже не на прибыль (которая, как и капитал и все стоимостные показатели вообще уничтожается самой новой организацией), а на удовлетворение потребностей общества. Видимость денег сохраняется только для работающего населения. Но по существу это уже не деньги, а билеты на право получения части общественного продукта. Потребность, закрытая обществом полностью может предоставляться бесплатно. Так, к примеру, общественный транспорт в городах может быть сделан бесплатным в первый же день. Общество только сэкономит на необходимости содержать контролеров и системы контроля. В новом обществе, вообще, экономится и разумно распределяется именно труд. Учитывая современную производительность и высвобождение большого количества людей, занятых всякой ерундой, когда каждая компания имеет свои собственные «министерства», бесконечные отделы продаж и прочее, возможно будет резко сократить рабочий день без какой-либо потери в уровне потребления. Централизация способна дать фантастический эффект в области экономии труда. Государство вводит контроль над ценами в сфере личного потребления с целью балансировки выдаваемых населению денежных билетов и наличием продуктов личного потребления. Заработная плата в этой системе уже не выражение стоимости рабочей силы, а свидетельство на право получения доли в общественном продукте. Естественно все электронные, пластиковые технологии здесь получают самое широкое применение.

В области политики. Создание на предприятиях органов рабочего контроля с целью не допустить саботаж и вредительство со стороны бывших собственников и их халуёв. Замена буржуазного парламентаризма, советской системой с выборами депутатов от предприятий. Принятие новой Конституции, закрепляющий общенародную собственность на средства производства. Естественно отказ от буржуазного парламентаризма означает роспуск актеров в лице буржуазных партий. Самая широкая демократия в области интернета. Социальные сети и другие значимые для свободы выражения мнений ресурсы объявляются неприкосновенными. Нам нечего бояться любых дискуссий, если наша правота будет подтверждаться нашими делами и результатами.

В социальной области. Отказ от страхового принципа в медицине. За основу взять лучшую в мире кубинскую систему всеобщего бесплатного медицинского обслуживания. Закрытие всех элитарных школ. Аттестация ВУЗов и придание всем оставшимся государственного статуса. Полностью бесплатное среднее и высшее образование. Учет всех нуждающихся в улучшении жилищных условий. Создание единой государственной программы по строительству и бесплатному предоставлению жилья.

На переходный период для выполнение подобной программы вокруг Путина должен быть создан назовем его так «специальный комитет» с чрезвычайными полномочиями. Главной опорой этого специального комитета должны сдать создаваемые органы рабочего контроля и существующие силовые структуры. Создаваемые советы и народные дружины должны открыть дорогу массам к контролю над страной, а значит и над собственной судьбой.


  • 1
Естественно все электронные, пластиковые технологии здесь получают самое широкое применение

Иде буити брать эти самые чихналогии-та?

Вобщем чуть не прослезился читая ваш план. Детство вспомнилось, очереди километровые. Думаю что очереди - это первое что удастся воспроизвести прямо сразу. Затем скорее всего будет переполненный транспорт и многодневные простои на "производстве". Затем завалы никому не нужных резиновых сапог при полном отсутствии босоножек. Потом "пол стакана в одни руки" на растительное масло и фрукты. Потом на краю каждого города опять откроется "барахолка" где весь город будет собираться по выходным.

Через пять лет реализации этого плана наступит полное Чучхе и все услышат как вновь поют Кинчев и Цой.

Не фантазируйте, всё будет нормально))

У вас коммунизм тоже будет, может даже ещё раньше)))

У нас-то уже практически развитой социализм. Но, глядя на ваши планы, начинает казаться что нам скорее придётся скатиться всем вместе до фьютильного средневековья вместо того чтобы дружно прогрессировать до коммунизма. Ваш план вероятняя всего именно к этому приведёт.

коммунистическая революция сверху

оксюморон. Совсем ненаучная фантастика.

Почему же. "Великий перелом" 29 года после НЭПа был именно такой революцией))Речь идет о том, что другого выхода нет. Иначе загонят и забьют(( Революция снизу, увы,только - компрадорский мятеж с массовкой, не более(((

я только "за", не кровожаден потому как

только я не понимаю как вы хотите собственника обуздать. Ещё никто добровольно с собственностью не расставался. Представляете, что этот взращиваемый правительством "средний класс" (по сути средних собственников - буржуа) почувствует, что его кормушка распределяется и на низшие классы? Что его частная собственность вдруг перестает быть таковой? Полагаю, что вот тогда-то ему очень захочется поставить совков и ватников на место.

Для того, чтобы был "Великий перелом", должна быть диктатура пролетариата. Но путинский режим не является диктатурой пролетариата, он выражает интересы российской империалистической буржуазии, и глупо надеяться на то, что Путин вдруг перейдет на противоположную сторону. Не было в истории такого, чтобы обычный буржуазный президент вдруг разворачивался в сторону коммунизма, и не будет. Ну а что касается того, что Путина к коммунизму якобы должен толкнуть "инстинкт самосохранения", то ему будет вполне достаточно и этого:


Давайте нам напомните еще, что Ленин был Германским шпионом, а вся партия большевиков оплотом Сиона в России! А Путин это супер герой, который после всей череда предательство раз вернется на 180 градусов национализирует промышленность в интересах трудящихся и парламентскую Россию сделает Советской, и напрягаться особо не надо про НЭП вообще без комментариев.

Edited at 2014-08-14 03:11 (UTC)

Нет, Ленин не был германским шпионом, Путин не супер герой, но куда ему деваться, когда его к стенке прижали)))

Нормальный такой план фашистского переворота.

Ну и как там насчет коммунистической революции сверху?

Мегаолигарх Путин и вся его кошерная шобла деребанщиков и казнокрадов уже безвозмездно национализировали и передали народу все банки, предприятия, аграрные фирмы, превратили деньги сугубо в средство расчета, сделали бесплатным образование и здравоохранение ну и т.д., короче - построили всей своей кремлёвской камарильей социализм в РФ? А если нет, то - почему?...


Edited at 2015-06-23 14:06 (UTC)

Я не понимаю, почему рабочий класс должен кормить всяких 20-22 летних студентов-лоботрясов? Автор никогда на заводе не работал, что такое уродоваться по 12 часов в день? И ради чего? Чтобы депутаты в носу ковырялись? Вот пусть они прутся к станку, а я в носу поковыряюсь за них. Общественный продукт произвожу я своим трудом, а жрут его все. Наемное рабство в таком "коммунизме" никуда не денется, ну работал я раньше за зарплату, а сейчас за право получить часть продукта, который я своим горбом и произвел. Но вообще-то это одно и тоже. Моя зарплата это право на часть продукта, который я же и произвел. Часть, а не все. Весь остальной продукт выгребут студенты, депутаты, врачи и прочие, кто ну никак в производстве не замечен. Сейчас за них эту работу делает капиталист, ну а потом государственный бюрократ.

Я в шоке от такого "коммунизма". На кой хрен мне, работяге, такой коммунизм нужен?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account