Previous Entry Поделиться Next Entry
США обменяли доказательства по сбитому Боингу на секрет гибели Курска?
портрет
yakushef
Любопытно, вчера Госдеп заявил, что до сих пор точно не знает, кто сбил Боинг. США также не обнародовали своих разведданных, хотя говорили, что у них есть стопроцентные доказательства, есть снимки, зафиксировавшие пуск. Представитель Госдепа США Мари Харф на брифинге для прессы крутилась, как уж на сковородке, пытаясь объяснить, почему США не представляют миру свои доказательства. Но объяснить так и не смогла. Журналисты наседали, ведь Керри обещал, сказал, что всё будет предоставлено. Почему такой разворот? Попытаюсь предположить. Если США в этом вопросе резко тормознули, то вероятно Россия, чем-то их убедила не идти на обострение.

В августе 2000 года погибла подводная лодка «Курск». Слишком многое указывало на то, что её утопили американцы, чья лодка чуть позже с повреждениями ремонтировалась где-то в Норвегии. Но официально было объявлено о взрыве собственной торпеды. Президентом США в августе 2000 года был Билл Клинтон. Его супруга Хиллари наиболее вероятный кандидат от демократов на предстоящих выборах. В общем, она уже ведет свою кампанию. Представьте, если сейчас, зажатая в угол Россия, которой терять нечего, обнародует факт сговора между администрацией Клинтона и Кремлем, в результате которого было скрыто ЧП способное погубить мир. Это будет грандиозный скандал. Полагаю, что о президентстве госпожи Клинтон можно будет забыть, а демократическую партию накроет кризис, из которого она не скоро выйдет. Думаю, что этот секрет может стоить доказательств по Боингу, если они, конечно, у США есть.


  • 1
А что разве мало и без того причин нехотеть обострять с Россией отношения? Карибский Кризис и годы "Холодной Войны" недостаточно чтоли для повода повременить с новым кризисом?

Минутку, т.е. вы фактически признаёте правоту американцев? Что боинг сбили с территории повстанцев, что возможно это был бук, "подаренный" нами, вместе с расчётом, который из-за неукомплектованности и недостатков координации пустил ракету по гражданскому авиалайнеру и они это знают и могут доказать, но скрывают по политическим мотивам? Это вы хотите сказать? "Вот это поворот"! (C) :)

Американские избиратели не помнят, что было месяц назад, что говорить о 10-летнем сроке)
Да и наплевать им, что было, а может быть даже порадуются, что они смогли положить российскую лодку и им ничего за это не было) Значит и сейчас они могут так себя вести.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account