Previous Entry Поделиться Next Entry
Гениальная провокация - ещё одна версия по сбитому Боингу
портрет
yakushef
Понимаю, что моя версия не понравится сторонникам ДНР, к которым я сам отношусь, но всё-таки. Могло быть вот как. Россия негласно стала помогать повстанцам своей ПВО. В пользу этого говорит сбитый транспортник АН-26 на высоте 6-7 тыс. метров. Такую высоту на телеканале Россия признал командир «Смерша» Луганской народной республики (сам это слышал). Этот транспортник вполне мог быть сбит из России, как и последний штурмовик Су-25.  Украинское командование понимает, что Россия негласно вводит что-то вроде запретной для полетов зоны. И тут им приходит в голову гениальный план направить в зону, где действует российское ПВО гражданский самолет, которого там, конечно, не ждут. В пользу этого говорит тот факт, что маршрут Боинга был изменен. В предыдущие дни этот рейс не летал над зоной боев. Российские ПВО видят большой самолет и принимают его за военный транспорт, везущий, скажем, посылки окруженной группировке. Гражданских самолетов здесь никто не ожидает. Дается команда на пуск и дело сделано. Ловушка сработала. Российская Федерация террористическое государство, сбивающее гражданские самолеты. Конечно, если такая операция и имела место, то она проводилась при участии американских спецслужб. Собственно, они вместе с украинскими коллегами и являются убийцами, отправившими Боинг на смерть. Россия, сбившая самолет, лишь попала в ловушку. Но доказать это теперь будет невозможно. А вот рассчитать, откуда был сделан смертельный пуск очень даже. Американцы, кстати, уже заявили, что именно этим и занимаются.


  • 1
> Российские ПВО видят большой самолет и принимают его за военный транспорт

Вы думаете, что российские ПВО определяют тип самолёта, глядя в бинокль? Любой гражданский самолёт выдаёт в эфир не только номер рейса, но и остаток топлива и ещё много чего. Ошибиться тут может только только полный дебил.

Про систему распознавания забыли.

Я служил не в ПВО, но у нас были войсковые системы (по-моему даже "Буки"). На учениях я к ним заходил. Просто точка на экране. Они очень условно определяют тип самолета. Но спутать транспорт с гражданским в принципе могут. Может ещё Боинг как-то подготовили, чтобы его легче было спутать. В любом случае, это только версия.

(Удалённый комментарий)
Тоесть убийцы не те кто сбивают самолёты не поинтересовавшись даже их содержимым, а те кто посмел отправить пассажирский самолёт лететь близко к месту военных действий, верно?

Я думаю что вы частично правы - и те и те убийцы.

И вы безусловно правы в другом - аргументированно спорить теперь будет очень сложно. Раньше крепко думать не хотелось, а теперь придётся только ещё намного крепче и быстрее. Ситуация стремительно усложняется.

Так послали же специально, чтобы сбили. Я не удивлюсь, если компьютер Боинга при входе в зону боевых действий "вдруг" стал выдавать в эфир, что он ИЛ-76 с грузом военной техники. Понятно, что никто специально в Боинг с российской стороны стрелять бы не стал. Чистая подстава.

Для того, чтобы сбить самолет на такой высоте, надо быть виртуозом, но при этом чтобы не разобраться, что это за самолет, надо быть идиотом. Одно исключает другое.

Re: виртуоз

а там же вручную не наводят все техника

есть самонаводящиеся ракеты - в принципе все рассчитано на солдат срочников без особых умений

кхм!один из вариантов.пво ополчения засекает два самолета ввс украины.их полет (например случайно)пролегает в зоне полета боинга.пво ополчения дает залп двумя ракетами,одна из них попадает в военный самолет из которого пилоты катапультируются,вторая попадает в боинг.

(Удалённый комментарий)
Украина - террористическое государство с 2001 года



Хотя постойте, с тех пор власть в руки взяли нацисты правого сектора, терроризируя непокорных и гоня против них армию, а потом ещё и самолёт направили на верную смерть. Да, это нивелирует терроризм укров и перекладывает всю ответственность на РФ. Тут даже разбираться не нужно. Маккейн (террор целых стран и поддержка аль-Каеды с нацистам является благородной боробой с терроризмом) давно призвал бомбить неугодные штатам страны и санкции.

с обезьянам бабаям-бородаям в лапы попал Бук, а пользоваться они им умели хуево вот и сбили Боинг





Подожди, Кучма сказал, снос лайнера - это хуйня, главное манёвры. Тогда да, во всём виноват Бородай, даже разбираться не нужно. Маккейн (лидер мирового терроризма) давно призывал бомбить.

Если Ваша версия верна, то разведка и аналитики РФ допустили серьёзную ошибку.

То есть, сейчас боевики ДНР не виноваты, потому что в 2001 году Украина сбила Боинг. Я правильно поняла вашу сентенцию?

Виноваты конечно. И за сбитие Боинга в Персидском заливе (те же 290 человек), тоже боевики ДНР и РФ отвечают. Кто ещё, особливо после того как командование США наградило доблестных бойцов, сбивших иранский самолёт? Это даёт нам чёткий сигнал что СССР и ДНР являются империями зла и боевиками. Как ещё назвать тех кто посмел сопротивляться нацистам бандерштата и террору американской империи США? Недолюди Новороссии и РФ должны ответить за всё что мы с ними сделаем.

В чью голову пришло изменить курс и почему курс был изменен над Польшей?
Авиадиспетчеры не могут менять курс от слова совсем - это решение КВС всегда и его же руки.
Вот эшелон - могут рекомендовать.
FAA еще может закрыть полеты в зоне. Крым например был закрыт. А Украина только со вчерашнего дня.
Так кто кого подставил кроме гаденького Гиркина с его птичкопадом?

Edited at 2014-07-18 07:34 (UTC)

Полагаю, что причиной изменения курса могло быть направление ветра на маршруте.
За экономию полутонны керосина пилотам могут быть серьёзные бонусы.

Путинский самолет, они пересекались над Польшей- шел с мигалками и крякалками, ну и шуганул голландцев, они изменили маршрут.

А чтоб такого не было, нужна официальная бесполетная зона, которая будет контролироваться нашими наземными ПВО и авиацией.

Чтобы такого не было, нужно избавиться от вооружённых преступников, за действия которых государство и народ Украины не может нести ответственность.

Пусть полеты с Новороссией согласовывают, а не с Уркаиной. Вторжение в пространство суверенных республик в любом случае преступление.

Ага, только суверенными их считает лишь Южная Осетия, у которой бортов и нет, пожалуй.

Возникала такая мысль.

Добавлю. Сама провокация могла быть сложнее. СУ-25 мог быть использован украинцами для того чтоб создать впечатление о передвижении транспортника совместно с самолетом сопровождения. С учетом того, что военные радары не имеют системы распознания гражданских целей, только систему свой-чужой, то эта провокация вполне могла иметь место быть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account